Gigot d'agneau avec haricots blans et carottes
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Gigot d'agneau avec haricots blans et carottes
Gigot d'agneau avec haricots blans et carottes
Pour 4 à 6 personnes - Facile.
Ingrédients :
1 gigot d'agneau de 2 kg
5 gousses d'ail
2 oignons
5 carottes
400 d'haricots blancs secs
2 cloux de girofle
du romarin
sel et poivre
Préparation :
1) Faites tremper les haricots secs la veille dans de l'eau froide. Eplucher les oignons, piquer en un avec les clous de girofle. Peler les carottes, couper en 4 morceaux
2) Mettez dans une cocotte les haricots égoutté avec l'oignon piqué et 3 carottes. Couvrer d'eau. Porter à ébullition et laisser mijoter durant 2 heures. Surveillez que les légumes soit couvert d'eau. Salez et poivrez.
3) Préchauffer le four à 240 °C.
4) Peler et couper en morceaux deux gousses d'ail et piquez le gigot avec. Coupez en 4 l'oignon restant et mettez le dans un plat à four avec les carottes restantes et les trois gousses d'ail coupé en chemise.
5) Mettez y le gigot au centre et effeuillez le romarin et parsemez en sur le plat.
6) Enfournez le plat durant 15 min, le gigot doit être diré, puis baissé la température à 180 °C et faites cuire encore pendant 80 minutes environs en arrosant régulièrement la viande.
7) Servez et bonne appétit.
Hélène- Nombre de messages : 78
Age : 43
Date d'inscription : 16/11/2008
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