Soupe paysanne aux petits pois et au lard
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Soupe paysanne aux petits pois et au lard
Facile
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Pour 6 personnes
Soupe paysanne aux petits pois et au lard
Ingrédients
6 carottes pelées
3 pommes de terre pelées
2 navets pelées
2 courgettes pelées
500 g de petits pois (frais ou surgelé)
6 tranches de poitrine fumée
40 g de beurre
1 cuil. à café d'huile d'olive
4 brins de cerfeuil
Sel et poivre
Préparation
Préparer les légumes. Ecosser les petits pois et tailler les autres légumes en dés.
Faire fondrele beurre dans une cocotte, ajouter tous les légumes et faire revenir à feu doux 10 mn en remuant
réguliérement. Ajouter 2 l d'eau froide, porter à ébullition, saler et laisser mijoter 30 mn.
Poivrer au dernier moment et parsemer de cerfeuil ciselé.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, griller les tranches de lard des deux côtés dans l'huile chaude.
Server a soupe dans des bols ou des assiettes et ajouter une tranche de lard par portion.
Pour les petits pois surgeler, les mettre 15 à 20 mn avant la fin de cuisson. Il ne faut pas que les petits pois soient
mou mais un peu croquant.
Bon apétit :manger:
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Pour 6 personnes
Soupe paysanne aux petits pois et au lard
Ingrédients
6 carottes pelées
3 pommes de terre pelées
2 navets pelées
2 courgettes pelées
500 g de petits pois (frais ou surgelé)
6 tranches de poitrine fumée
40 g de beurre
1 cuil. à café d'huile d'olive
4 brins de cerfeuil
Sel et poivre
Préparation
Préparer les légumes. Ecosser les petits pois et tailler les autres légumes en dés.
Faire fondrele beurre dans une cocotte, ajouter tous les légumes et faire revenir à feu doux 10 mn en remuant
réguliérement. Ajouter 2 l d'eau froide, porter à ébullition, saler et laisser mijoter 30 mn.
Poivrer au dernier moment et parsemer de cerfeuil ciselé.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, griller les tranches de lard des deux côtés dans l'huile chaude.
Server a soupe dans des bols ou des assiettes et ajouter une tranche de lard par portion.
Pour les petits pois surgeler, les mettre 15 à 20 mn avant la fin de cuisson. Il ne faut pas que les petits pois soient
mou mais un peu croquant.
Bon apétit :manger:
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