Soupe paysanne aux petits pois et au lard

Aller en bas

Soupe paysanne aux petits pois et au lard

Message  Catherine le Lun 23 Fév - 9:49

Facile

Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Pour 6 personnes

Soupe paysanne aux petits pois et au lard

Ingrédients

6 carottes pelées
3 pommes de terre pelées
2 navets pelées
2 courgettes pelées
500 g de petits pois (frais ou surgelé)
6 tranches de poitrine fumée
40 g de beurre
1 cuil. à café d'huile d'olive
4 brins de cerfeuil
Sel et poivre

Préparation

Préparer les légumes. Ecosser les petits pois et tailler les autres légumes en dés.
Faire fondrele beurre dans une cocotte, ajouter tous les légumes et faire revenir à feu doux 10 mn en remuant
réguliérement. Ajouter 2 l d'eau froide, porter à ébullition, saler et laisser mijoter 30 mn.
Poivrer au dernier moment et parsemer de cerfeuil ciselé.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, griller les tranches de lard des deux côtés dans l'huile chaude.
Server a soupe dans des bols ou des assiettes et ajouter une tranche de lard par portion.
Pour les petits pois surgeler, les mettre 15 à 20 mn avant la fin de cuisson. Il ne faut pas que les petits pois soient
mou mais un peu croquant.

Bon apétit :manger:

Catherine
Admin

Féminin Nombre de messages : 632
Age : 65
Date d'inscription : 30/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://chez-mamie-recette.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum