Brioche pur beurre
Page 1 sur 1
Brioche pur beurre
Facile
Temps de préparation : 20 mn + 1 à 2 h + 2 h Cuisson : 30 mn
Brioche pur beurre
pour 6 personnes
Ingrédients
250 g de farine
175 g de beurre mou
3 oeufs
15 g de levure fraîche de boulanger (en cube)
1 tasse de lait
2 cuil. à soupe de sucre
1 pincée de sel
Préparation
faire, tiédir le lait. Prélever 3 cuil. à soupe et délayer la levure.
Verser la farine dans un grand saladier ou cul-de-poule. Mettre la levure délayer au
centre, mélanger et ajouter le beurre mou en morceaux. ajouter également le sucre et le
sel. Travailler la pâte à la fouchette puis incorporer les oeufs un à un.
Enfin, verser le reste de lait peu à peu. La pâte doit être assez molle. Couvrer le saladier
d'un torchon et laisser lever 1 à 2 h dans un endroit tiéde.
Verser la pâte dans un moule à brioche beurré, remplisser à mi-hauteur. Couvrer et laisser
à nouveau lever jusqu'à ce que la pâte double de volume (environ 2 h).
Préchauffer le four (th.7). 210° C.
Mettre au four et laisser cuire 30 mn.
Démouler er server tiéde pour apprécier au mieux la brioche.
Bon apétit :Multi pain:
Temps de préparation : 20 mn + 1 à 2 h + 2 h Cuisson : 30 mn
Brioche pur beurre
pour 6 personnes
Ingrédients
250 g de farine
175 g de beurre mou
3 oeufs
15 g de levure fraîche de boulanger (en cube)
1 tasse de lait
2 cuil. à soupe de sucre
1 pincée de sel
Préparation
faire, tiédir le lait. Prélever 3 cuil. à soupe et délayer la levure.
Verser la farine dans un grand saladier ou cul-de-poule. Mettre la levure délayer au
centre, mélanger et ajouter le beurre mou en morceaux. ajouter également le sucre et le
sel. Travailler la pâte à la fouchette puis incorporer les oeufs un à un.
Enfin, verser le reste de lait peu à peu. La pâte doit être assez molle. Couvrer le saladier
d'un torchon et laisser lever 1 à 2 h dans un endroit tiéde.
Verser la pâte dans un moule à brioche beurré, remplisser à mi-hauteur. Couvrer et laisser
à nouveau lever jusqu'à ce que la pâte double de volume (environ 2 h).
Préchauffer le four (th.7). 210° C.
Mettre au four et laisser cuire 30 mn.
Démouler er server tiéde pour apprécier au mieux la brioche.
Bon apétit :Multi pain:
Sujets similaires
» Brioche bien gonfler
» Beurre blanc
» Beurre marchand de vin
» Beurre rapé
» Mousseux aux petits-beurre
» Beurre blanc
» Beurre marchand de vin
» Beurre rapé
» Mousseux aux petits-beurre
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|