Mousseux aux petits-beurre

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Mousseux aux petits-beurre

Message  Catherine le Ven 26 Mar - 12:20

Facile
Temps de préparation : 30 mn Pas de cuisson Réfrigération : 6 h pour 4 personnes

Mousseux aux petits beurre

Ingrédients

14 petits-beurre
80 g de chocolat à 55 % de cacao
1 oeuf entier
20 cl de crème liquide
1 cuil. à soupe de sucre glace
1/2 sachet de fixe chantilly
Cacao en poudre non sucré

Préparation

Porter à ébullition 5 cl de crème liquide, ajouter le chocolat râpé, mélanger. Hors du feu, incorporer le jaune d'oeuf
puis le blanc monté en neige et 5 cl de crème fouettée en chantilly. Réfrigérer.
fouetter le reste de crème liquide bien froide en chantilly en incorporant à la fin le fixe chantilly et le sucre glace.
réfrigérer. Poser 6 petits-beurre côte à côte sur un plat de service. Recouvir de mousse au chocolat, lisser, poser
4 petits-beurre, puis recouvrir de crème chantilly. Réfrigerer 6 h.
Au dernier moment, déposer les 4 petits-beurre restants dessus et saupoudrer de cacao. servir tranché.

conseil : Vous pouvez imbiber légèrement les petits-beurre de café à l'aide d'un pinceau.

Bon apétit

Catherine
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