Chez Mamie recette
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Sabayon d'huitres aux baies roses

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Sabayon d'huitres aux baies roses Empty Sabayon d'huitres aux baies roses

Message  Catherine Ven 6 Nov - 12:29

Facile

Temps de préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes

Sabayon d'huites aux baies roses

Ingrédients

24 huitres n° 2
6 jaunes d'oeufs
10 cl de champagne
1 cuil. à soupe de baies roses
Sel et poivre

Préparation

Ouvrer les huitres et retirer de leur coquille au-dessus d'une casserole afin de récupérer leur jus. Faire pocher 30
seconde dans le jus frémissant. Egoutter sur un papier absorbant, filtrer le jus de cuisson. Préchauffer le four en
position gril.
Mélanger les jaunes d'oeufs dans une casserole avec le champagne, 5 cl de jus de cuisson des huitres, du sel et
poivre. Faire cuire à feu doux 8 à 10 mn en battant sans arrêt pour obtenir un sabayon. Hors du feu, ajouter
les baies roses concassées, mélanger.
Répartisser les huitres dans des canelons ou plats à oeufs. Napper avec le sabayon, puis faire gratiner 3 à 4 mn
sous le gril du four. Servir sans attendre.

Vin : Champagne

Bon apétit sunny

Catherine
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