Velouté de champignons croustillant de speck ou lard fumé
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Velouté de champignons croustillant de speck ou lard fumé
Facile
Temps de préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes
Velouté de champignons croustillant de speck ou lard fumé
Ingrédients
700 g de champignons de paris
8 fines tranches de speck ou de lard fumé
25 cl de crème épaisse
2 échalotes
40 g de beurre
2 brins de persil plat
1 cube de bouillon de volaille
Muscade
Sel et poivre
Préparation
Nettoyer les champignons puis éliminer le bout. Couper en morceaux. Peler les échalotes et hacher. Effeuiller le
persil et ciseler.
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire fondre 10 g de beurre puis faire revenir les échalotes. Réserver.
Dans une casserole, faire fondre le reste de beurre et faire sauter les champignons 5 mn, jusqu'à ce qu'ils
commencent à rendre leur eau. Mettre les échalotes dans une casserole, ajouter le cube de bouillon, le persil, du
sel et poivre. Couvrer d'eau à hauteur (environ 50 cl) et râper un peu de muscade. Couvrer et laisser mijoter 20
mn. Ajouter la crème et réchauffer 1 mn.
Chauffer une grande poêle antiadhésive, déposer les tranches de speck ou lard et saisir sur les deux faces, jusqu'à
ce qu'elles deviennent dorées et croustillantes. Réserver.
Verser le contenu de la casserole dans un bbol d'un blender ou d'un robot et mixer finement. s bolsir et serv
Goûter et rectifier au besoin l'aissaisonnement en sel et poivre. Répartisser dans des bols et servir chacun garni
d'un croustillant de speck ou lard.
Bon apétit
Temps de préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes
Velouté de champignons croustillant de speck ou lard fumé
Ingrédients
700 g de champignons de paris
8 fines tranches de speck ou de lard fumé
25 cl de crème épaisse
2 échalotes
40 g de beurre
2 brins de persil plat
1 cube de bouillon de volaille
Muscade
Sel et poivre
Préparation
Nettoyer les champignons puis éliminer le bout. Couper en morceaux. Peler les échalotes et hacher. Effeuiller le
persil et ciseler.
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire fondre 10 g de beurre puis faire revenir les échalotes. Réserver.
Dans une casserole, faire fondre le reste de beurre et faire sauter les champignons 5 mn, jusqu'à ce qu'ils
commencent à rendre leur eau. Mettre les échalotes dans une casserole, ajouter le cube de bouillon, le persil, du
sel et poivre. Couvrer d'eau à hauteur (environ 50 cl) et râper un peu de muscade. Couvrer et laisser mijoter 20
mn. Ajouter la crème et réchauffer 1 mn.
Chauffer une grande poêle antiadhésive, déposer les tranches de speck ou lard et saisir sur les deux faces, jusqu'à
ce qu'elles deviennent dorées et croustillantes. Réserver.
Verser le contenu de la casserole dans un bbol d'un blender ou d'un robot et mixer finement. s bolsir et serv
Goûter et rectifier au besoin l'aissaisonnement en sel et poivre. Répartisser dans des bols et servir chacun garni
d'un croustillant de speck ou lard.
Bon apétit
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