Quiche paysanne
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Quiche paysanne
facile
Quiche paysanne
Pour 6 personnes
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
100 g de lardons fumés
1 oignon
2 blancs de poireaux
30 g de beurre
2 oeufs entiers + 2 jaunes
25 cl de lait
25 cl de créme fraîche
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel et poivre
Préparation
1/ Mettre les lardons dans une casserol, couvrer d'eau froide et porter à ébullition.
Retirer la casserole du feu, égoutter les lardons, passer rapidement sous l'eau froide
et poser sur du papier absorbant.
Peler l'oignon et émincer finement, laver les blancs de poireaux et couper en fines
rondelles.
2/ Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les lardons, les oignons et les poireaux.
couvrer la poêle, baisser le feu et faire cuire 10 mn en remuant de temps en temps.
Retirer la poêle du feu et laisser refroidir à température ambiante.
3/ dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec les jaunes, le lait et la créme fraîche;
Assaisonner avec la noix de muscade, du sel et du poivre, et fouetter encore 1 mn.
4/ Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte, en lui laissant le papier de cuisson qui
l'entoure, piquer avec une fouchette.
Prechauffer le four à th.6/7 (200°C).
Déposer sur la pâte la poêlée aux lardons,oignons et poireaux.
Verser dessus la préparation aux oeufs et enfourner la tarte 25 mn. Pour être cuite,
votre quiche doit être bien dorée. servir tiéde avec une salade.
Bon apétit :J'ai faim:
Quiche paysanne
Pour 6 personnes
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
100 g de lardons fumés
1 oignon
2 blancs de poireaux
30 g de beurre
2 oeufs entiers + 2 jaunes
25 cl de lait
25 cl de créme fraîche
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel et poivre
Préparation
1/ Mettre les lardons dans une casserol, couvrer d'eau froide et porter à ébullition.
Retirer la casserole du feu, égoutter les lardons, passer rapidement sous l'eau froide
et poser sur du papier absorbant.
Peler l'oignon et émincer finement, laver les blancs de poireaux et couper en fines
rondelles.
2/ Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les lardons, les oignons et les poireaux.
couvrer la poêle, baisser le feu et faire cuire 10 mn en remuant de temps en temps.
Retirer la poêle du feu et laisser refroidir à température ambiante.
3/ dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec les jaunes, le lait et la créme fraîche;
Assaisonner avec la noix de muscade, du sel et du poivre, et fouetter encore 1 mn.
4/ Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte, en lui laissant le papier de cuisson qui
l'entoure, piquer avec une fouchette.
Prechauffer le four à th.6/7 (200°C).
Déposer sur la pâte la poêlée aux lardons,oignons et poireaux.
Verser dessus la préparation aux oeufs et enfourner la tarte 25 mn. Pour être cuite,
votre quiche doit être bien dorée. servir tiéde avec une salade.
Bon apétit :J'ai faim:
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