Soupe au chou
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Soupe au chou
Facile
Temps de préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 45 mn Pour 4 personnes
Soupe au chou
Ingrédients
2 carottes
2 oignons
1 chou vert
3 cuil. à soupe de graisse de canard ou beurre, margarine
200 g de lard de porc demi-sel
150 g de lard fumé
1 bouquet garni
200 g de haricots sec trempés
Sel et poivre
Préparation
1/ Eplucher carottes et oignons puis émincer * finement
2/ Eliminer les premiéres feuilles du chou vert, le couper en 4 et détacher les feuilles une
à une.
3/ Blanchir * les feuilles de chou vert. Dans une marmite, faire chauffer 3 cuil. à soupe de
graisse de canard (beurre ou margarine) et y déposer les oignons, les carottes et 200 g
de lard demi-sel. Cuire le tout pendant 15 mn en remuant de temps à autre.
4/ Ajouter ensuite les feuilles de chou blanchies et coupées en laniére. 2 l d'eau, 150 g
de lard fumé, le bouquet garni, du sel et poivre.
5/ Placer sur le tout 200 g de haricots secs préalablement trempés dans l'eau. Cuire cette
soupe lentement pendant 1 h 30 mn. Oter le bouquet garni, rectifier l'assaisonnement
et servir la soupe au chou bien chaude.
* Emincer : tailler en fines lamelles.
* Blanchir : plonger un aliment quelques minutes dans l'eau bouillante.
Bon apétit : :Soupe:
Temps de préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 45 mn Pour 4 personnes
Soupe au chou
Ingrédients
2 carottes
2 oignons
1 chou vert
3 cuil. à soupe de graisse de canard ou beurre, margarine
200 g de lard de porc demi-sel
150 g de lard fumé
1 bouquet garni
200 g de haricots sec trempés
Sel et poivre
Préparation
1/ Eplucher carottes et oignons puis émincer * finement
2/ Eliminer les premiéres feuilles du chou vert, le couper en 4 et détacher les feuilles une
à une.
3/ Blanchir * les feuilles de chou vert. Dans une marmite, faire chauffer 3 cuil. à soupe de
graisse de canard (beurre ou margarine) et y déposer les oignons, les carottes et 200 g
de lard demi-sel. Cuire le tout pendant 15 mn en remuant de temps à autre.
4/ Ajouter ensuite les feuilles de chou blanchies et coupées en laniére. 2 l d'eau, 150 g
de lard fumé, le bouquet garni, du sel et poivre.
5/ Placer sur le tout 200 g de haricots secs préalablement trempés dans l'eau. Cuire cette
soupe lentement pendant 1 h 30 mn. Oter le bouquet garni, rectifier l'assaisonnement
et servir la soupe au chou bien chaude.
* Emincer : tailler en fines lamelles.
* Blanchir : plonger un aliment quelques minutes dans l'eau bouillante.
Bon apétit : :Soupe:
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