Soufflé de chou-fleur à la béchamel
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Soufflé de chou-fleur à la béchamel
Facile
Temps de préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes
Soufflé de chou-fleur à la béchamel
Ingrédiens
1 chou-fleur
20cl de sauce béchamel
3 oeufs entiers
1 cuil. à café de beurre
1 cuil. à soupe de fines herbes
1 pincé de noix de muscat
Sel et poivre
Préparation
1. Préchauffer le four à (th.7/. 210°C.
2. Nettoyer le chou, ôter les côtes, puis mettre à cuire 15 mn dans l'eau bouillante salée.
Egoutter et écraser à la fourchette ou au moulin à purée manuel.
3. Dans une casserole, batter les jaunes d'oeufs avec la béchamel, la muscade, les fines
herbes, le sel et poivre. Mélanger bien et faire chauffer à feu doux pendant 5 mn
sans cesser de remuer pour lier la sauce.
4. Monter les blancs en neige trés ferme, puis incorporer hors du feu à la sauce refroidie.
5. Mêler le chou écrasé à la sauce mélanger bien. Verser dans un moule à souflé beurré.
Enfourner 20 mn à four chaud et laisser reposer quelques minutes dans le four éteint
avant de sortir le soufflé
6. Déguster immédiatement.
Bon apétit.
Temps de préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes
Soufflé de chou-fleur à la béchamel
Ingrédiens
1 chou-fleur
20cl de sauce béchamel
3 oeufs entiers
1 cuil. à café de beurre
1 cuil. à soupe de fines herbes
1 pincé de noix de muscat
Sel et poivre
Préparation
1. Préchauffer le four à (th.7/. 210°C.
2. Nettoyer le chou, ôter les côtes, puis mettre à cuire 15 mn dans l'eau bouillante salée.
Egoutter et écraser à la fourchette ou au moulin à purée manuel.
3. Dans une casserole, batter les jaunes d'oeufs avec la béchamel, la muscade, les fines
herbes, le sel et poivre. Mélanger bien et faire chauffer à feu doux pendant 5 mn
sans cesser de remuer pour lier la sauce.
4. Monter les blancs en neige trés ferme, puis incorporer hors du feu à la sauce refroidie.
5. Mêler le chou écrasé à la sauce mélanger bien. Verser dans un moule à souflé beurré.
Enfourner 20 mn à four chaud et laisser reposer quelques minutes dans le four éteint
avant de sortir le soufflé
6. Déguster immédiatement.
Bon apétit.
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