Tomates farcies au fromage et jambon de parme, façon hamburger
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Tomates farcies au fromage et jambon de parme, façon hamburger
Facile
Temps de préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes
Tomates farcies au fromage et jambon de parme, façon hamburger
Ingrédients
4 grosses tomates
4 tranches fines de jambon de parme
4 tranches de pain mie
4 tranches fines de cheddar ou de fromage à hamburger
Huile d'olive
Basilic
Sel et poivre
Préparation
1. Dans les tranches de pain de mie, découper 4 ronds du même diamétre que les tomates
Faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive 2 mn de chaque côté.
3. Laver et ciselé le basilic.
4. Laver et essuyer les tomates en leur conservant le pétoncule. Trancher dans l'épaisseur
en trois parties égales. Saler et poivrer la chair.
5. Reconstituer les tomates :
Déposer sur la premiére partie le toast grillé recouvert d'une tranche de fromage,
couvrir d'une tranche de tomate, déposer par-dessus le jambon de parme et enfin
recouvrir de la troisiéme partie de la tomate. Déposer sur la léchefrite du four, arroser
d'un filet d'huile d'olive et enfourner position grill pendant 9 à 10 mn en retournant
trés déicatement à mi-cuisson.
6. A la sortie du four, disposer sur un plat de service, pétoncule vers le haut, parsemer
de basilic et servir sans attendre.
Vin : Rosé d'anjou
Bon apétit :Mian miam:
Temps de préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes
Tomates farcies au fromage et jambon de parme, façon hamburger
Ingrédients
4 grosses tomates
4 tranches fines de jambon de parme
4 tranches de pain mie
4 tranches fines de cheddar ou de fromage à hamburger
Huile d'olive
Basilic
Sel et poivre
Préparation
1. Dans les tranches de pain de mie, découper 4 ronds du même diamétre que les tomates
Faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive 2 mn de chaque côté.
3. Laver et ciselé le basilic.
4. Laver et essuyer les tomates en leur conservant le pétoncule. Trancher dans l'épaisseur
en trois parties égales. Saler et poivrer la chair.
5. Reconstituer les tomates :
Déposer sur la premiére partie le toast grillé recouvert d'une tranche de fromage,
couvrir d'une tranche de tomate, déposer par-dessus le jambon de parme et enfin
recouvrir de la troisiéme partie de la tomate. Déposer sur la léchefrite du four, arroser
d'un filet d'huile d'olive et enfourner position grill pendant 9 à 10 mn en retournant
trés déicatement à mi-cuisson.
6. A la sortie du four, disposer sur un plat de service, pétoncule vers le haut, parsemer
de basilic et servir sans attendre.
Vin : Rosé d'anjou
Bon apétit :Mian miam:
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