Terrine de poulet à la tomate
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Terrine de poulet à la tomate
Facile
Temps de préparation : 35 mn Réfrigération : 3 h + 12 h Cuisson : 50 mn
Terrine de poulet à la tomate
Pour 4 à 5 personnes
Ingrédients
1 poulet
800 g de tomates bien mûres
2 gousses d'ail
1 oignon
1 bouquet garni
2 brins de basilic
1 cuil. à soupe de thym
50 cl de vin blanc sec
4 feuilles de gélatine (8 g)
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
Couper le poulet en morceaux. Les faire dorer de tous les côtés 10 mn dans une cocotte dans l'huile d'olive chaude
Ajouter l'ail et l'oignon hachés et le bouquet garni, mouiller avec le vin blanc et faire mioter 40 mn à couvert.
Egoutter les morceaux de poulet et filtrer le jus de cuisson. Réfrigerer les deux, 3 h.
Monder et concasser* les tomates. Les mélanger avec le thym, le basilic ciselé, un peu de sel et de poivre. faire
ramollir les feuilles de gélatine 10 mn dans un bol d'eau froide.
Dégraisser le jus de cuisson du poulet, le porter à ébullition et le réduire jusqu'à obtenir 25 cl de liquide. Hors du
feu incorporer la gélatine essorée, rectifier l'assaisonnement et laisser refroidir.
Enlever la peau et les os du poulet, effilocher la chair. Dans une terrine humidifiée, alterner la chair de poulet avec
les tomates. verser dessus le jus de cuisson refroidi et réfrigérer 1 nuit. Servir démoulé et tranché, eventuellement
accompagné d'une salade verte.
* Monder : Retirer la peau de tomates, aprés les avoir ébouillantées 1 mn.
* Concasser : Hacher ou couper en petits dés un aliment, comme les tomates.
Bon apétit :Mian miam:
Temps de préparation : 35 mn Réfrigération : 3 h + 12 h Cuisson : 50 mn
Terrine de poulet à la tomate
Pour 4 à 5 personnes
Ingrédients
1 poulet
800 g de tomates bien mûres
2 gousses d'ail
1 oignon
1 bouquet garni
2 brins de basilic
1 cuil. à soupe de thym
50 cl de vin blanc sec
4 feuilles de gélatine (8 g)
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
Couper le poulet en morceaux. Les faire dorer de tous les côtés 10 mn dans une cocotte dans l'huile d'olive chaude
Ajouter l'ail et l'oignon hachés et le bouquet garni, mouiller avec le vin blanc et faire mioter 40 mn à couvert.
Egoutter les morceaux de poulet et filtrer le jus de cuisson. Réfrigerer les deux, 3 h.
Monder et concasser* les tomates. Les mélanger avec le thym, le basilic ciselé, un peu de sel et de poivre. faire
ramollir les feuilles de gélatine 10 mn dans un bol d'eau froide.
Dégraisser le jus de cuisson du poulet, le porter à ébullition et le réduire jusqu'à obtenir 25 cl de liquide. Hors du
feu incorporer la gélatine essorée, rectifier l'assaisonnement et laisser refroidir.
Enlever la peau et les os du poulet, effilocher la chair. Dans une terrine humidifiée, alterner la chair de poulet avec
les tomates. verser dessus le jus de cuisson refroidi et réfrigérer 1 nuit. Servir démoulé et tranché, eventuellement
accompagné d'une salade verte.
* Monder : Retirer la peau de tomates, aprés les avoir ébouillantées 1 mn.
* Concasser : Hacher ou couper en petits dés un aliment, comme les tomates.
Bon apétit :Mian miam:
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