Nuggets de poulet
Page 1 sur 1
Nuggets de poulet
Facile
Temps de préparation : 10 mn Cuisson : 6 mm
Nuggets de poulet
Pour 4 personnes
500 g de blancs de poulet sans peau
2 jaunes d'oeufs
4 cuil. à soupe de farine
4 cuil. à soupe de chapelure fine
40 g de beurre ou 6 cuil. à soupe d'huile
Sel et poivre
Préparation
Essuyer soigneusement les blancs de poulet avec du papier absorbant, puis tailler en
goujonnettes, c'est-à-dire en laniéres perpendiculaires au sens des fibres pour qu'elles
gardent leur forme à la cuisson. salr et poivrer.
Mettre la farine, les jaunes d'oeufs e la chapelure dans trois assiettes.
Fariner les goujonnettes l'une aprés l'autre, tapoter pour faire tomber l'excédent de farine
puis passer successivement dans l'oeuf et la chapelure, en pressant pour bien les enrober.
Faire chauffer le beurre ou l'huile à feu modéré dans une grande poêle. Quandle beurre
commence à mousser ou l'huile suffisamment chaude, poser les nuggets sans qu'ils se
chevauchent et faire cuire 5 à 6 mn, en les retournant plusieurs foispour qu'ils soient
uniformément dorés.
Sorter les nuggets de la poêle avec un écumoire, égoutter quelques instnt sur du papier
absorbant, puis mettre sur un plat chaud.
Server aussitôt, avec du coulis de tomate ou de ketchup.
Bon apétit :J'ai faim: :manger:
Temps de préparation : 10 mn Cuisson : 6 mm
Nuggets de poulet
Pour 4 personnes
500 g de blancs de poulet sans peau
2 jaunes d'oeufs
4 cuil. à soupe de farine
4 cuil. à soupe de chapelure fine
40 g de beurre ou 6 cuil. à soupe d'huile
Sel et poivre
Préparation
Essuyer soigneusement les blancs de poulet avec du papier absorbant, puis tailler en
goujonnettes, c'est-à-dire en laniéres perpendiculaires au sens des fibres pour qu'elles
gardent leur forme à la cuisson. salr et poivrer.
Mettre la farine, les jaunes d'oeufs e la chapelure dans trois assiettes.
Fariner les goujonnettes l'une aprés l'autre, tapoter pour faire tomber l'excédent de farine
puis passer successivement dans l'oeuf et la chapelure, en pressant pour bien les enrober.
Faire chauffer le beurre ou l'huile à feu modéré dans une grande poêle. Quandle beurre
commence à mousser ou l'huile suffisamment chaude, poser les nuggets sans qu'ils se
chevauchent et faire cuire 5 à 6 mn, en les retournant plusieurs foispour qu'ils soient
uniformément dorés.
Sorter les nuggets de la poêle avec un écumoire, égoutter quelques instnt sur du papier
absorbant, puis mettre sur un plat chaud.
Server aussitôt, avec du coulis de tomate ou de ketchup.
Bon apétit :J'ai faim: :manger:
Sujets similaires
» Poulet à la vache qui rit
» Blanquette de poulet
» Poulet marengo
» Poulet à l'Indienne
» Poulet au riz jaune
» Blanquette de poulet
» Poulet marengo
» Poulet à l'Indienne
» Poulet au riz jaune
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|