Poulet chasseur
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Poulet chasseur
Facile
Poulet chasseur
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 poulet de 1.5 kg env.
300 g de pulpe de tomate
1 coeur de céleri
2 oignons
1 carotte
80 g de lardons (fumés ou nature)
Quelques feuilles de basilic
1 demi-verre de vin blanc sec
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
1. Découper le poulet en 8 morceaux. Passer le céleri et la carotte sous l'eau. peler la carotte et l'oignon. Détailler
la carotte en fines rondelles, émincer le céleri et les oignons.
2. Mettre les morceaux de poulet dans une poêle, faire dorer dans 2 cuil. d'huile d'olive en retournant souvent.
Saler et poivrer. Retirer le poulet de la poêle dés qu'il est joliment coloré.
3. Remplacer le poulet par les lardons. Verser dessus le reste d'huile d'olive et faire revenir 5 mn, en mélangeant
avec une cuillére en bois. Ajouter oignons et les légumes, mélanger. Réduiser le feu et faire cuire le mélnge 5 mn
4. Remettre les morceaux de poulet dans la poêle, laisser chauffer à feu doux, puis verser le vin blanc. Mélanger,
augmenter à nouveau la température pendant 3 à 4 mn. Réduire à feu doux , ajouter la pulpe de tomate,
couvrer, cuire pendant 25 mn environ. Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajouter 2 à 3 feuilles de basilic.
5. Disposer l'ensemble dans un plat de service, décorer de feuille de basilic et server.
Accompagner de riz blanc ou de blé cuit type Ebly.
Bon apétit :a table:
Poulet chasseur
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 poulet de 1.5 kg env.
300 g de pulpe de tomate
1 coeur de céleri
2 oignons
1 carotte
80 g de lardons (fumés ou nature)
Quelques feuilles de basilic
1 demi-verre de vin blanc sec
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
1. Découper le poulet en 8 morceaux. Passer le céleri et la carotte sous l'eau. peler la carotte et l'oignon. Détailler
la carotte en fines rondelles, émincer le céleri et les oignons.
2. Mettre les morceaux de poulet dans une poêle, faire dorer dans 2 cuil. d'huile d'olive en retournant souvent.
Saler et poivrer. Retirer le poulet de la poêle dés qu'il est joliment coloré.
3. Remplacer le poulet par les lardons. Verser dessus le reste d'huile d'olive et faire revenir 5 mn, en mélangeant
avec une cuillére en bois. Ajouter oignons et les légumes, mélanger. Réduiser le feu et faire cuire le mélnge 5 mn
4. Remettre les morceaux de poulet dans la poêle, laisser chauffer à feu doux, puis verser le vin blanc. Mélanger,
augmenter à nouveau la température pendant 3 à 4 mn. Réduire à feu doux , ajouter la pulpe de tomate,
couvrer, cuire pendant 25 mn environ. Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajouter 2 à 3 feuilles de basilic.
5. Disposer l'ensemble dans un plat de service, décorer de feuille de basilic et server.
Accompagner de riz blanc ou de blé cuit type Ebly.
Bon apétit :a table:
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