Soupe indienne aux calamars
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Soupe indienne aux calamars
Facile
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes
Soupe indienne aux calamars
Ingrédients
400 g de blancs de calamars surgelés
1/2 oignon nouveau
1 blanc de poireau
2 gousses d'ail
1 citron
12 brins de coriandre
1 cuil. à soupe de curry
2 cm de gingembre
25 cl de lait de coco
10 g de beurre
1 cuil. à soupe d'huile
Sel et poivre
Préparation
Hacher le gingembre, l'ail et l'oignon. Emincer le blanc de poireau. Faire suer* le tout au beurre 5 mn dans une
grande casserole. Ajouter sel, poivre et curry, puis le lait de coco et 50 cl d'eau chaude. Laisser cuire 20 mn à feu
doux.
Couper les calamars dégelés en anneaux, rincer. Poêler à l'huile, 2 mn à peine.
Mixer la soupe, ajouter le jus de citron et les calamars. Laisser frémir 30 secondes. Parsemer de coriandre et
servir.
Suer* (faire) :Cuire sans coloration dans de la matiére grasse un ou plusieurs légumes émincés pour leur faire
perdre en partie leur eau de végétation et concentrer leurs sucs dans le corps gras.
Vin : Bordeaux graves blanc.
Bon apétit :manger:
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes
Soupe indienne aux calamars
Ingrédients
400 g de blancs de calamars surgelés
1/2 oignon nouveau
1 blanc de poireau
2 gousses d'ail
1 citron
12 brins de coriandre
1 cuil. à soupe de curry
2 cm de gingembre
25 cl de lait de coco
10 g de beurre
1 cuil. à soupe d'huile
Sel et poivre
Préparation
Hacher le gingembre, l'ail et l'oignon. Emincer le blanc de poireau. Faire suer* le tout au beurre 5 mn dans une
grande casserole. Ajouter sel, poivre et curry, puis le lait de coco et 50 cl d'eau chaude. Laisser cuire 20 mn à feu
doux.
Couper les calamars dégelés en anneaux, rincer. Poêler à l'huile, 2 mn à peine.
Mixer la soupe, ajouter le jus de citron et les calamars. Laisser frémir 30 secondes. Parsemer de coriandre et
servir.
Suer* (faire) :Cuire sans coloration dans de la matiére grasse un ou plusieurs légumes émincés pour leur faire
perdre en partie leur eau de végétation et concentrer leurs sucs dans le corps gras.
Vin : Bordeaux graves blanc.
Bon apétit :manger:
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