Poulet à l'Indienne
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Poulet à l'Indienne
Facile
Temps de préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn Marinade : 1 h Pour 4 personnes
Poulet à l'Indienne
Ingrédients
4 cuisses de poulet sans peau
1 citron vert
2 gousses d'ail
1 oignon
2 cm de racine de gingembre
1 yaourt nature
20 cl de lait de coco
2 cuil. à soupe de concentré de tomate
2 cuil. à soupe d'huile
Curry en poudre
Sel fin
Préparation
Entailler les cuisses de poulet de plusieurs coups de couteau et placer dans un plat. Arroser du jus du citron vert
et mélanger. Ajouter le yaourt mêlé à une cuillerée à soupe de curry et du sel, puis laisser mariner pendant 1 h.
Peler l'oignon et l'ail. Hacher et faire fondre 5 mn dans une sauteuse avec l'huile et le gingembre pelé et decoupé
en lamelles. Ajouter les cuisses de poulet avec la marinade, le concentré de tomate et le lait de coco.
Recouvrir et laisser mijoter 20 mn sur feu doux en remuant régulièrement.
Servir chaud avec du riz blanc.
Conseil : Il existe du curry doux et du curry fort. Vérifier l'étiquette et goûter avant de doser selon vos goûts.
Vin : Pinot noir
Bon apétit
Temps de préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn Marinade : 1 h Pour 4 personnes
Poulet à l'Indienne
Ingrédients
4 cuisses de poulet sans peau
1 citron vert
2 gousses d'ail
1 oignon
2 cm de racine de gingembre
1 yaourt nature
20 cl de lait de coco
2 cuil. à soupe de concentré de tomate
2 cuil. à soupe d'huile
Curry en poudre
Sel fin
Préparation
Entailler les cuisses de poulet de plusieurs coups de couteau et placer dans un plat. Arroser du jus du citron vert
et mélanger. Ajouter le yaourt mêlé à une cuillerée à soupe de curry et du sel, puis laisser mariner pendant 1 h.
Peler l'oignon et l'ail. Hacher et faire fondre 5 mn dans une sauteuse avec l'huile et le gingembre pelé et decoupé
en lamelles. Ajouter les cuisses de poulet avec la marinade, le concentré de tomate et le lait de coco.
Recouvrir et laisser mijoter 20 mn sur feu doux en remuant régulièrement.
Servir chaud avec du riz blanc.
Conseil : Il existe du curry doux et du curry fort. Vérifier l'étiquette et goûter avant de doser selon vos goûts.
Vin : Pinot noir
Bon apétit
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