Poulet marengo
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Poulet marengo
Facile
Poulet marengo
Pour 4 personnes
Ingrédients : 1 poulet de 1 kg
1/2 verre d'huile d'olive
250 g de tomates pelées
1 gousse d'ail
1 bouillon cube de volaille
4 oeufs
1 verre de Vin blanc sec
25 g de champignons de paris
Pain
30 g de beurre
4 Oignons
Sel et poivre
Préparation
1.Découper le poulet en plusieurs morceaux. Dans une sauteuse,verser l'huile d'olive. Faire revenir les morceaux
de poulet dans l'huile bien chaude à feu vif en salant et poivrant.
2. Quand les morceaux sont dorés,les retirer de la sauteuse et mettre les tomates pelées,ajouter la gousse
d'ail entiére et le verre de vin blanc sec.
3. Ajouter le cube de bouillon de volaille,puis les champignons (frais les faire revenir dans trés peu de beurre),
puis les morceaux de poulet. Laisser cuire à couvert à feu moyen environ 40 mn.
4. Eplucher et couper les oignons en 4,faire cuire à l'étuvee ,c'est à dire au beurre et à l'huile durant 30 mn sur
feu doux.
5. Disposer le poulet dans un plat creux,que vous garnirez tout autour de croûtons grillés au beurre.
6. Avant de servir verser sur la viande les oignons cuits à l'étuvée et les oeufs cuits au plat.
Bon appétit
Poulet marengo
Pour 4 personnes
Ingrédients : 1 poulet de 1 kg
1/2 verre d'huile d'olive
250 g de tomates pelées
1 gousse d'ail
1 bouillon cube de volaille
4 oeufs
1 verre de Vin blanc sec
25 g de champignons de paris
Pain
30 g de beurre
4 Oignons
Sel et poivre
Préparation
1.Découper le poulet en plusieurs morceaux. Dans une sauteuse,verser l'huile d'olive. Faire revenir les morceaux
de poulet dans l'huile bien chaude à feu vif en salant et poivrant.
2. Quand les morceaux sont dorés,les retirer de la sauteuse et mettre les tomates pelées,ajouter la gousse
d'ail entiére et le verre de vin blanc sec.
3. Ajouter le cube de bouillon de volaille,puis les champignons (frais les faire revenir dans trés peu de beurre),
puis les morceaux de poulet. Laisser cuire à couvert à feu moyen environ 40 mn.
4. Eplucher et couper les oignons en 4,faire cuire à l'étuvee ,c'est à dire au beurre et à l'huile durant 30 mn sur
feu doux.
5. Disposer le poulet dans un plat creux,que vous garnirez tout autour de croûtons grillés au beurre.
6. Avant de servir verser sur la viande les oignons cuits à l'étuvée et les oeufs cuits au plat.
Bon appétit
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