Soupe harira

Aller en bas

Soupe harira

Message  Catherine le Mar 30 Déc - 15:53

Facile

Préparation : 25 mn Trempage : 12 h cuisson : 1 h 20

Soupe harira

Pour 4 personnes

Ingrédients

200 g d'épaule d'agneau
1 branche de céleri
2 tomates
2 oignons
1 citron
50 g de lentilles
50 g de pois chiches
50 g de riz
10 brins de coriandre
10 brins de persil
Sel et poivre
1 dose de safran

Préparation

La vieille, faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide. Le jour même, rincer et
égoutter. découper la viande en petits morceaux et mélanger la avec les pois chiches et
les lentilles dans une cocotte. Couvrer d'eau froide, porter à frémissements. Ajouter le
safran et du poivre. Laisser mijoter 1 h.
Effiler le céleri, hacher. Equeter et laver la coriandre et le persil, ciselé. Ebouillanter les
tomates, peler et concasser. Peler et émincer les oignons.
Au bout d'une heure de cuisson, ajouter dans la cocotte le riz, les oignons, le céleri et les
tomates, du sel, la coriandre et le persil. Cuire encore 20 mn et server avec des quartiers
de citron.

Bon apétit :Soupe:

Catherine
Admin

Féminin Nombre de messages : 632
Age : 65
Date d'inscription : 30/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://chez-mamie-recette.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum