Soupe harira
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Soupe harira
Facile
Préparation : 25 mn Trempage : 12 h cuisson : 1 h 20
Soupe harira
Pour 4 personnes
Ingrédients
200 g d'épaule d'agneau
1 branche de céleri
2 tomates
2 oignons
1 citron
50 g de lentilles
50 g de pois chiches
50 g de riz
10 brins de coriandre
10 brins de persil
Sel et poivre
1 dose de safran
Préparation
La vieille, faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide. Le jour même, rincer et
égoutter. découper la viande en petits morceaux et mélanger la avec les pois chiches et
les lentilles dans une cocotte. Couvrer d'eau froide, porter à frémissements. Ajouter le
safran et du poivre. Laisser mijoter 1 h.
Effiler le céleri, hacher. Equeter et laver la coriandre et le persil, ciselé. Ebouillanter les
tomates, peler et concasser. Peler et émincer les oignons.
Au bout d'une heure de cuisson, ajouter dans la cocotte le riz, les oignons, le céleri et les
tomates, du sel, la coriandre et le persil. Cuire encore 20 mn et server avec des quartiers
de citron.
Bon apétit :Soupe:
Préparation : 25 mn Trempage : 12 h cuisson : 1 h 20
Soupe harira
Pour 4 personnes
Ingrédients
200 g d'épaule d'agneau
1 branche de céleri
2 tomates
2 oignons
1 citron
50 g de lentilles
50 g de pois chiches
50 g de riz
10 brins de coriandre
10 brins de persil
Sel et poivre
1 dose de safran
Préparation
La vieille, faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide. Le jour même, rincer et
égoutter. découper la viande en petits morceaux et mélanger la avec les pois chiches et
les lentilles dans une cocotte. Couvrer d'eau froide, porter à frémissements. Ajouter le
safran et du poivre. Laisser mijoter 1 h.
Effiler le céleri, hacher. Equeter et laver la coriandre et le persil, ciselé. Ebouillanter les
tomates, peler et concasser. Peler et émincer les oignons.
Au bout d'une heure de cuisson, ajouter dans la cocotte le riz, les oignons, le céleri et les
tomates, du sel, la coriandre et le persil. Cuire encore 20 mn et server avec des quartiers
de citron.
Bon apétit :Soupe:
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