Feuilletés au fromage
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Feuilletés au fromage
Facile
Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes
Feuilletés au fromage
Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée
100 g de beurre + pour la plaque
100 g de farine
50 cl de lait
3 cuil. à soupe de créme liquide
200 g de guyére râpé
1 jaune d'oeuf
Noix de muscade
sel et poivre
Préparation
Préparer une béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole. Lorsqu'il mousse,
verser la farine, mélanger. Hors du feu, délayer avec le lait. Faire épaissir à feu doux en
remuant. Aux premiers bouillon, ajouter la créme , saler, poivrer. Hors du feu, ajouter 50 g
de gruyére râpé. laisser refroidir.
Découper dans la pâte 6 rectangles de 15 x 18 cm. les poser sur une plaque recouvert de
papier sulfurisé beurré. Etaler une bande épaisse de béchamel de 5 à 6 cm de large.
Replier en formant un boudin. Souder les bords en les humidifiant. Badigeonner d'oeuf
battu dilué puis dessiner des lignes à la fourchette. Coller le reste de gruyére sur la
béchamel à chaque extrémité des rouleaux.
Cuire 30 mn à four préchauffer à 200 °C. Servir avec une salade
Bon apétit :A table:
Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes
Feuilletés au fromage
Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée
100 g de beurre + pour la plaque
100 g de farine
50 cl de lait
3 cuil. à soupe de créme liquide
200 g de guyére râpé
1 jaune d'oeuf
Noix de muscade
sel et poivre
Préparation
Préparer une béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole. Lorsqu'il mousse,
verser la farine, mélanger. Hors du feu, délayer avec le lait. Faire épaissir à feu doux en
remuant. Aux premiers bouillon, ajouter la créme , saler, poivrer. Hors du feu, ajouter 50 g
de gruyére râpé. laisser refroidir.
Découper dans la pâte 6 rectangles de 15 x 18 cm. les poser sur une plaque recouvert de
papier sulfurisé beurré. Etaler une bande épaisse de béchamel de 5 à 6 cm de large.
Replier en formant un boudin. Souder les bords en les humidifiant. Badigeonner d'oeuf
battu dilué puis dessiner des lignes à la fourchette. Coller le reste de gruyére sur la
béchamel à chaque extrémité des rouleaux.
Cuire 30 mn à four préchauffer à 200 °C. Servir avec une salade
Bon apétit :A table:
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