Chez Mamie recette
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

Petits soufflés de pommes de terre

Aller en bas

Petits soufflés de pommes de terre Empty Petits soufflés de pommes de terre

Message  Catherine Sam 3 Jan - 9:43

facile

Temps de préparation : 40 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes

Petits soufflés de pommes de terre

Ingrédients

3 grosses pommes de terre à purée
150 g de jambon de pays
25 cl de créme fleurette
50 g d'emmental râpé
3 oeufs
20 g de beurre
Muscade
sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C(th.6.)
Peler les pommes de terre et couper en quartiers. faire cuire 20 mn à l'eau bouillante,
salée, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'elles commence à se défaire.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme.
faire bouillir la créme fleurette. Ecraser les pommes de terre au moulin à légumes en y
incorporant la créme. La purée doit avoir une consistance épaisse. Saler et poivrer et
ajouter une pincée de muscade râpée.
Découper le jambon en trés petits morceaux. Dans un saladier, incorporerles jaunes
d'oeufs à la purée, puis le jambon et l'emmmental. A l'aide d'une spatule en bois, ajouter
les blancs en neige en les mélangeant progressivement à la purée en les soulevant de bas
en haut.
Beurrer quatre ramequins individuels et remplisser à moitié de purée.
Enfouner et faite cuire 20 mn. servir aussitôt.

Vin : un chiroubles, beaujolais léger

Bon apétit :Mian miam:

Catherine
Admin

Féminin Nombre de messages : 632
Age : 71
Date d'inscription : 30/10/2008

https://chez-mamie-recette.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum