Petits soufflés de pommes de terre
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Petits soufflés de pommes de terre
facile
Temps de préparation : 40 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes
Petits soufflés de pommes de terre
Ingrédients
3 grosses pommes de terre à purée
150 g de jambon de pays
25 cl de créme fleurette
50 g d'emmental râpé
3 oeufs
20 g de beurre
Muscade
sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C(th.6.)
Peler les pommes de terre et couper en quartiers. faire cuire 20 mn à l'eau bouillante,
salée, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'elles commence à se défaire.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme.
faire bouillir la créme fleurette. Ecraser les pommes de terre au moulin à légumes en y
incorporant la créme. La purée doit avoir une consistance épaisse. Saler et poivrer et
ajouter une pincée de muscade râpée.
Découper le jambon en trés petits morceaux. Dans un saladier, incorporerles jaunes
d'oeufs à la purée, puis le jambon et l'emmmental. A l'aide d'une spatule en bois, ajouter
les blancs en neige en les mélangeant progressivement à la purée en les soulevant de bas
en haut.
Beurrer quatre ramequins individuels et remplisser à moitié de purée.
Enfouner et faite cuire 20 mn. servir aussitôt.
Vin : un chiroubles, beaujolais léger
Bon apétit :Mian miam:
Temps de préparation : 40 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes
Petits soufflés de pommes de terre
Ingrédients
3 grosses pommes de terre à purée
150 g de jambon de pays
25 cl de créme fleurette
50 g d'emmental râpé
3 oeufs
20 g de beurre
Muscade
sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C(th.6.)
Peler les pommes de terre et couper en quartiers. faire cuire 20 mn à l'eau bouillante,
salée, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'elles commence à se défaire.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme.
faire bouillir la créme fleurette. Ecraser les pommes de terre au moulin à légumes en y
incorporant la créme. La purée doit avoir une consistance épaisse. Saler et poivrer et
ajouter une pincée de muscade râpée.
Découper le jambon en trés petits morceaux. Dans un saladier, incorporerles jaunes
d'oeufs à la purée, puis le jambon et l'emmmental. A l'aide d'une spatule en bois, ajouter
les blancs en neige en les mélangeant progressivement à la purée en les soulevant de bas
en haut.
Beurrer quatre ramequins individuels et remplisser à moitié de purée.
Enfouner et faite cuire 20 mn. servir aussitôt.
Vin : un chiroubles, beaujolais léger
Bon apétit :Mian miam:
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