Blinis de pommes de terre au saumon
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Blinis de pommes de terre au saumon
Facile
[u]Blinis de pommes de terre au saumon[/u]
Préparation : 30 mn cuisson : 20 mn pour 6 personnes
Ingrédient : 6 tranches de saumon fumé
600 g de pommes de terre à chair farineuse
50 g de farine avec poudre levante
2 oeufs
15 cl de lait
10 cl de créme liquide
50 g de créme fraîche épaisse
brins de ciboulette
huile, sel, poivre, muscade râpée.
préparation
cuire les pommes de terre non pelées 20 mn à l'eau bouillante salée. Egoutter, peler et passer au moulin à
légumes. Incorporer la farine, les oeufs battus en omelettes, le lait, la créme liquide, el, poivre et muscade.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogéne.
Verser 1 cuil. de pâte dan une poêle à blinis huilée chaude. Quand elle et dorée, retourner et cuiser l'autre face.
tenir les blinis au chaud dans une assiette posée sur une casserole d'eau bouillante.
garnisser avec une lamelle de saumon fumé, 1 petite cuil. de créme épaisse poivrée et de la ciboulette.
A defaut de poêle à blinis faire tomber la pâte par une cuillerées espacées dans une grande poêle.
Vin mâcon-villages blanc vers 10°C.
[u]Blinis de pommes de terre au saumon[/u]
Préparation : 30 mn cuisson : 20 mn pour 6 personnes
Ingrédient : 6 tranches de saumon fumé
600 g de pommes de terre à chair farineuse
50 g de farine avec poudre levante
2 oeufs
15 cl de lait
10 cl de créme liquide
50 g de créme fraîche épaisse
brins de ciboulette
huile, sel, poivre, muscade râpée.
préparation
cuire les pommes de terre non pelées 20 mn à l'eau bouillante salée. Egoutter, peler et passer au moulin à
légumes. Incorporer la farine, les oeufs battus en omelettes, le lait, la créme liquide, el, poivre et muscade.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogéne.
Verser 1 cuil. de pâte dan une poêle à blinis huilée chaude. Quand elle et dorée, retourner et cuiser l'autre face.
tenir les blinis au chaud dans une assiette posée sur une casserole d'eau bouillante.
garnisser avec une lamelle de saumon fumé, 1 petite cuil. de créme épaisse poivrée et de la ciboulette.
A defaut de poêle à blinis faire tomber la pâte par une cuillerées espacées dans une grande poêle.
Vin mâcon-villages blanc vers 10°C.
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