Chez Mamie recette
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où acheter le coffret dresseur ...
Voir le deal

Mousse au chocolat, mousse à l'Italienne

Aller en bas

Mousse au chocolat, mousse à l'Italienne Empty Mousse au chocolat, mousse à l'Italienne

Message  Catherine Jeu 29 Jan - 10:38

facile

Temps de préparation : 20 mn Cuisson : sans (bain-marie) Réfrigération : 6 h

Mousse au chocolat, mousse à l'Italienne

Pour 4 personnes

Ingrédients

200 g de chocolat noir fondant riche en cacao
200 g de beurre
6 oeufs extra-frais
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

1. Faire fondre le chocolat, le beurre et es sucres au bain-marie, lisser au fouet.
Incorporer les jaunes d'oeufs dans la pâte encore tiédie, un à un bien mélanger, puis
délicatement les blancs en neige ferme. Mettre 6 h au frais.
2. Répartisser la mousse dans des coupes individuelles, avec une poche à douille ou une
seringue à pâtisserie munie d'un large embout cannelé pour faire de grosses volutes.

Note : Varier les plaisirs en remplaçant le chocolat noir par du chocolat au lait ou praliné,
mais sans ajouter de sucre.

Bon apétit Laughing Embarassed

Catherine
Admin

Féminin Nombre de messages : 632
Age : 71
Date d'inscription : 30/10/2008

https://chez-mamie-recette.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum