Mousse au chocolat, mousse à l'Italienne
Chez Mamie recette :: Dessert :: Mousse
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Mousse au chocolat, mousse à l'Italienne
facile
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : sans (bain-marie) Réfrigération : 6 h
Mousse au chocolat, mousse à l'Italienne
Pour 4 personnes
Ingrédients
200 g de chocolat noir fondant riche en cacao
200 g de beurre
6 oeufs extra-frais
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
1. Faire fondre le chocolat, le beurre et es sucres au bain-marie, lisser au fouet.
Incorporer les jaunes d'oeufs dans la pâte encore tiédie, un à un bien mélanger, puis
délicatement les blancs en neige ferme. Mettre 6 h au frais.
2. Répartisser la mousse dans des coupes individuelles, avec une poche à douille ou une
seringue à pâtisserie munie d'un large embout cannelé pour faire de grosses volutes.
Note : Varier les plaisirs en remplaçant le chocolat noir par du chocolat au lait ou praliné,
mais sans ajouter de sucre.
Bon apétit
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : sans (bain-marie) Réfrigération : 6 h
Mousse au chocolat, mousse à l'Italienne
Pour 4 personnes
Ingrédients
200 g de chocolat noir fondant riche en cacao
200 g de beurre
6 oeufs extra-frais
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
1. Faire fondre le chocolat, le beurre et es sucres au bain-marie, lisser au fouet.
Incorporer les jaunes d'oeufs dans la pâte encore tiédie, un à un bien mélanger, puis
délicatement les blancs en neige ferme. Mettre 6 h au frais.
2. Répartisser la mousse dans des coupes individuelles, avec une poche à douille ou une
seringue à pâtisserie munie d'un large embout cannelé pour faire de grosses volutes.
Note : Varier les plaisirs en remplaçant le chocolat noir par du chocolat au lait ou praliné,
mais sans ajouter de sucre.
Bon apétit
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