Chez Mamie recette
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Dacquoise au chocolat

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Dacquoise au chocolat Empty Dacquoise au chocolat

Message  Catherine Mer 18 Nov - 13:55

Facile

Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes

Dacquoise au chocolat

Ingrédients

La dacquoise

3 blancs d'oeufs
50 g de sucre glace
50 g de sucre semoule
100 g de poudre de noisettes

La ganache

25 cl de crème liquide
170 g de chocolat noir
40 g de sucre
15 cl de lait

Decor

Perles argentées de Noël

Préparation

Fouetter les blancs en neige, ajouter à l'aide d'une passoire le sucre semoule puis le sucre glace, terminer avec la
poudre de noisettes. Remplisser une poche à douille.
Poser un cercle de 18 cm sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, puis déposer la préparation en spirale. Faire
cuire (th.6) 180° C. puis encore 5 mn sur (th.5). 150° C.
Porter le lait à ébullition avec le sucre. Verser sur le chocolat coupé en petits morceaux, mélanger bien. Laisser
tiédir. Retirer le cercle de la dacquoise.
batter la crème trés froide en chantilly souple et incorporer par tiers au fouet dans la ganache au chocolat encore
tiéde ( express, une bombe de chantilly).
Remplisser la dacquoise à la poche à douille avec la préparation au chocolat. Placer au frais. Décorer de chantilly,
et de perles argentées de Noël.

Vin : Muscat de Beaumes-de Venise

Bon apétit santa

Catherine
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