Bûche à la créme
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Bûche à la créme
Facile
Bûche à la créme
Pour 8 personnes
Ingrédients
Biscuits : 1 paquet de sucre vanillé
170 g de sucre
180 g de farine
4 oeufs
Jus d'un 1/2 citron
1/2 paquet de levure chimique
Créme au beurre : 250 g de beurre
200 g de sucre glace
2 oeufs entiers + 1 jaune et éventuellement un peu de blanc
2 barres de chocolat d'une plaque de 100 g de chocolat au lait
un peu de café instantané
2 cuil. à soupe 1/2 de marc de bourgogne
Préparation
1. Battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchissement et ajouter le jus du 1/2 citron et
éventuellement 1 cuil.à soupe d'eau. Ajouter la levure,un peu de sel,le sucre vanillé,la farine et les
blancs battus en neige. Mettre la préparation sur un papier huilé sur une plaque à patisserie et cuire
à four préchauffé à 21O°C (thermostat 7) pendant 10 mn.
2. Faire cuire sur la partie supérieure du four.
3. Faire mousser le beurre et le sucre glace,ajouter les oeufs l'un aprés l'autre en battant entre chaque.
Incorporer le chocolat fondu,avec le café et le marc de bourgogne.
4. Roulé votre biscuit sur un torchon humide. Laisser refroidir,puis dérouler et tartiner de la mousse
5. Dresser la bûche.
Bon appétit
Vin Champagne
Bûche à la créme
Pour 8 personnes
Ingrédients
Biscuits : 1 paquet de sucre vanillé
170 g de sucre
180 g de farine
4 oeufs
Jus d'un 1/2 citron
1/2 paquet de levure chimique
Créme au beurre : 250 g de beurre
200 g de sucre glace
2 oeufs entiers + 1 jaune et éventuellement un peu de blanc
2 barres de chocolat d'une plaque de 100 g de chocolat au lait
un peu de café instantané
2 cuil. à soupe 1/2 de marc de bourgogne
Préparation
1. Battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchissement et ajouter le jus du 1/2 citron et
éventuellement 1 cuil.à soupe d'eau. Ajouter la levure,un peu de sel,le sucre vanillé,la farine et les
blancs battus en neige. Mettre la préparation sur un papier huilé sur une plaque à patisserie et cuire
à four préchauffé à 21O°C (thermostat 7) pendant 10 mn.
2. Faire cuire sur la partie supérieure du four.
3. Faire mousser le beurre et le sucre glace,ajouter les oeufs l'un aprés l'autre en battant entre chaque.
Incorporer le chocolat fondu,avec le café et le marc de bourgogne.
4. Roulé votre biscuit sur un torchon humide. Laisser refroidir,puis dérouler et tartiner de la mousse
5. Dresser la bûche.
Bon appétit
Vin Champagne
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