Chez Mamie recette
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

Gratin de fruits de mer

Aller en bas

Gratin de fruits de mer Empty Gratin de fruits de mer

Message  Catherine Mar 10 Fév - 8:08

Facile

Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes

Gratin de fruits de mer

Ingrédients

2 kg de moules
250 g de champignons de paris
20 de crevettes roses
20 g de farine
50 g de beurre
200 g de créme fraîche
25 cl d vin blanc
2 cuil. à soupe d'emmental râpé
1 cuil. à soupe de chapelure
Sel et poivre

Préparation

1. Dans une casserole sur feu vif, faire ouvrir les moules avec 15 cl de vin blanc. Décoquiller et réserver le jus de
cuisson.
2. Nettoyer et émincer les champignons.
3. Dans une poêle, faire revenir les champignons avec 20 g de beurre jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.
Saler et poivrer.
4. Dans un plat à four, disposer les champignons, les crevettes et les moules.
5. Pour la sauce : dans une jatte, mélanger le reste de beurre, la farine et la créme fraîche. Diluer avec le vin blanc
restant et 5 cuil. à soupe de jus de cuisson des moules préalablement filtré. Poivrer.
6. Arroser les champignons et fruits de mer de cette sauce, parsemer de fromage puis de chapelure.
Enfourner 15 mn à four chaud (th.6.) 180 °C.
Server aussitôt.

Vin : muscadet blanc de Loire

Bon apétit :manger:

Catherine
Admin

Féminin Nombre de messages : 632
Age : 71
Date d'inscription : 30/10/2008

https://chez-mamie-recette.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum