Gratin de fruits de mer
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Gratin de fruits de mer
Facile
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes
Gratin de fruits de mer
Ingrédients
2 kg de moules
250 g de champignons de paris
20 de crevettes roses
20 g de farine
50 g de beurre
200 g de créme fraîche
25 cl d vin blanc
2 cuil. à soupe d'emmental râpé
1 cuil. à soupe de chapelure
Sel et poivre
Préparation
1. Dans une casserole sur feu vif, faire ouvrir les moules avec 15 cl de vin blanc. Décoquiller et réserver le jus de
cuisson.
2. Nettoyer et émincer les champignons.
3. Dans une poêle, faire revenir les champignons avec 20 g de beurre jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.
Saler et poivrer.
4. Dans un plat à four, disposer les champignons, les crevettes et les moules.
5. Pour la sauce : dans une jatte, mélanger le reste de beurre, la farine et la créme fraîche. Diluer avec le vin blanc
restant et 5 cuil. à soupe de jus de cuisson des moules préalablement filtré. Poivrer.
6. Arroser les champignons et fruits de mer de cette sauce, parsemer de fromage puis de chapelure.
Enfourner 15 mn à four chaud (th.6.) 180 °C.
Server aussitôt.
Vin : muscadet blanc de Loire
Bon apétit :manger:
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes
Gratin de fruits de mer
Ingrédients
2 kg de moules
250 g de champignons de paris
20 de crevettes roses
20 g de farine
50 g de beurre
200 g de créme fraîche
25 cl d vin blanc
2 cuil. à soupe d'emmental râpé
1 cuil. à soupe de chapelure
Sel et poivre
Préparation
1. Dans une casserole sur feu vif, faire ouvrir les moules avec 15 cl de vin blanc. Décoquiller et réserver le jus de
cuisson.
2. Nettoyer et émincer les champignons.
3. Dans une poêle, faire revenir les champignons avec 20 g de beurre jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.
Saler et poivrer.
4. Dans un plat à four, disposer les champignons, les crevettes et les moules.
5. Pour la sauce : dans une jatte, mélanger le reste de beurre, la farine et la créme fraîche. Diluer avec le vin blanc
restant et 5 cuil. à soupe de jus de cuisson des moules préalablement filtré. Poivrer.
6. Arroser les champignons et fruits de mer de cette sauce, parsemer de fromage puis de chapelure.
Enfourner 15 mn à four chaud (th.6.) 180 °C.
Server aussitôt.
Vin : muscadet blanc de Loire
Bon apétit :manger:
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