Légumes grillés aux herbes
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Légumes grillés aux herbes
Facile
Temps de préparation : 40 mn + 1 h de macération Cuisson : 8 mn Pour 8 personnes
Légumes grillés aux herbes
Ingrédients
2 gousses d'ail, écrasées
125 ml d'huile d'olive
2 aubergines moyennes coupées en tranches
Gros sel
4 courgettes coupées en tranches
1 oignon rouge, émincé
8 gros champignons coupés en deux
4 tomates mûres coupés en deux
2 poivrons verts et 2 poivrons rouges épépinés et coupés en quatre
2 tiges de chacune de ces herbes fraîches : origan, romarin, sauge, basilic et thym
Sel et poivre
Préparation
Mélanger l'ail à l'huile. Laisser macérer 1 heure à température ambiante.
Saupoudrer le gros sel sur les tranches d'aubergine. Laisser dégorger 30 mn dans une passoire. Rincer à l'eau froide
et sécher avec du papier absorbant.
Badigeonner les aubergines et les autres légumes de l'huile d'olive parfumée à l'ail.
Détacher les feuilles sur les tiges des herbes fraîches. les émincer. Saupoudrer les légumes d'herbes. Saler et
poivrer.
Préchauffer le barbecue à température élévée. Déposer tous les légumes directement sur le gril, à environ 15 cm
de la source de chaleur. Griller chaque côté 5 à 8 mn. Servir immédiatement
Conseil : Garder les branches des herbes aromatiques et les faire brûler sur les braises su barbecue : les
légumes auront encore meilleur goût.
Bon apétit :Multi pain:
Temps de préparation : 40 mn + 1 h de macération Cuisson : 8 mn Pour 8 personnes
Légumes grillés aux herbes
Ingrédients
2 gousses d'ail, écrasées
125 ml d'huile d'olive
2 aubergines moyennes coupées en tranches
Gros sel
4 courgettes coupées en tranches
1 oignon rouge, émincé
8 gros champignons coupés en deux
4 tomates mûres coupés en deux
2 poivrons verts et 2 poivrons rouges épépinés et coupés en quatre
2 tiges de chacune de ces herbes fraîches : origan, romarin, sauge, basilic et thym
Sel et poivre
Préparation
Mélanger l'ail à l'huile. Laisser macérer 1 heure à température ambiante.
Saupoudrer le gros sel sur les tranches d'aubergine. Laisser dégorger 30 mn dans une passoire. Rincer à l'eau froide
et sécher avec du papier absorbant.
Badigeonner les aubergines et les autres légumes de l'huile d'olive parfumée à l'ail.
Détacher les feuilles sur les tiges des herbes fraîches. les émincer. Saupoudrer les légumes d'herbes. Saler et
poivrer.
Préchauffer le barbecue à température élévée. Déposer tous les légumes directement sur le gril, à environ 15 cm
de la source de chaleur. Griller chaque côté 5 à 8 mn. Servir immédiatement
Conseil : Garder les branches des herbes aromatiques et les faire brûler sur les braises su barbecue : les
légumes auront encore meilleur goût.
Bon apétit :Multi pain:
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