Terrine de poulet à la tomate

Aller en bas

Terrine de poulet à la tomate

Message  Catherine le Dim 12 Juil - 5:15

Facile

Temps de préparation : 35 mn Réfrigération : 3 h + 12 h Cuisson : 50 mn

Terrine de poulet à la tomate

Pour 4 à 5 personnes

Ingrédients

1 poulet
800 g de tomates bien mûres
2 gousses d'ail
1 oignon
1 bouquet garni
2 brins de basilic
1 cuil. à soupe de thym
50 cl de vin blanc sec
4 feuilles de gélatine (8 g)
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation

Couper le poulet en morceaux. Les faire dorer de tous les côtés 10 mn dans une cocotte dans l'huile d'olive chaude
Ajouter l'ail et l'oignon hachés et le bouquet garni, mouiller avec le vin blanc et faire mioter 40 mn à couvert.
Egoutter les morceaux de poulet et filtrer le jus de cuisson. Réfrigerer les deux, 3 h.
Monder et concasser* les tomates. Les mélanger avec le thym, le basilic ciselé, un peu de sel et de poivre. faire
ramollir les feuilles de gélatine 10 mn dans un bol d'eau froide.
Dégraisser le jus de cuisson du poulet, le porter à ébullition et le réduire jusqu'à obtenir 25 cl de liquide. Hors du
feu incorporer la gélatine essorée, rectifier l'assaisonnement et laisser refroidir.
Enlever la peau et les os du poulet, effilocher la chair. Dans une terrine humidifiée, alterner la chair de poulet avec
les tomates. verser dessus le jus de cuisson refroidi et réfrigérer 1 nuit. Servir démoulé et tranché, eventuellement
accompagné d'une salade verte.

* Monder : Retirer la peau de tomates, aprés les avoir ébouillantées 1 mn.
* Concasser : Hacher ou couper en petits dés un aliment, comme les tomates.

Bon apétit flower :Mian miam:

Catherine
Admin

Féminin Nombre de messages : 632
Age : 65
Date d'inscription : 30/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://chez-mamie-recette.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum