Foie gras en terrine
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Foie gras en terrine
Facile
Temps de préparation : 30 mn Cuisson : 30 à 40 mn Pour 6 personnes
Foie gras en terrine
Ingrédients
1 lobe de foie gras de canard de 600 g
1/2 cuil. à café de sel
3/4 de cuil. à café de poivre
1 pincée de noix de muscade râpée
3 cuil. à soupe de cognac
Préparation
48 à 72 h avant votre repas de fête, sorter le foie enter du réfrigérateur, 2 h avant de la préparer. Dénerver
soigneusement le foie à l'aide d'un couteau pointu.
Dans une terrine, mélanger les épices : sel, poivre, muscade puis arroser de cognac.
Frotter les lobes de cet aissonnement, couvrer et laisser mariner jusqu'au lendemain.
Retirer le foie de la matinade, 1 h avant de le cuire.
Disposer le foie dans une terrine lègérement trop grande, en tassant bien.
Placer la terrine dans un bain-marie (l'eau aura été chauffée au préalable à 70°C.). Couvreret enfourner la
terrine pendant 30 à 40 mn, à (th.1-2). 125° C.
Laisser refroiir pendant 3 h 0 température ambiante, puis placer un poids sur la terrine sur une petite planche pour
faire remonter le gras. Conserver le tout au réfrigérateur.
15 mn avant de servir, sorter la terrine du réfrigérateur. Couper des tranches avec un couteau trempé dans l'eau
chaude.
Server cette délicieuse terrine accompagnée d'un mesclun assaisonné de quelques gouttes d'huile de noix.
Bon apétit
Temps de préparation : 30 mn Cuisson : 30 à 40 mn Pour 6 personnes
Foie gras en terrine
Ingrédients
1 lobe de foie gras de canard de 600 g
1/2 cuil. à café de sel
3/4 de cuil. à café de poivre
1 pincée de noix de muscade râpée
3 cuil. à soupe de cognac
Préparation
48 à 72 h avant votre repas de fête, sorter le foie enter du réfrigérateur, 2 h avant de la préparer. Dénerver
soigneusement le foie à l'aide d'un couteau pointu.
Dans une terrine, mélanger les épices : sel, poivre, muscade puis arroser de cognac.
Frotter les lobes de cet aissonnement, couvrer et laisser mariner jusqu'au lendemain.
Retirer le foie de la matinade, 1 h avant de le cuire.
Disposer le foie dans une terrine lègérement trop grande, en tassant bien.
Placer la terrine dans un bain-marie (l'eau aura été chauffée au préalable à 70°C.). Couvreret enfourner la
terrine pendant 30 à 40 mn, à (th.1-2). 125° C.
Laisser refroiir pendant 3 h 0 température ambiante, puis placer un poids sur la terrine sur une petite planche pour
faire remonter le gras. Conserver le tout au réfrigérateur.
15 mn avant de servir, sorter la terrine du réfrigérateur. Couper des tranches avec un couteau trempé dans l'eau
chaude.
Server cette délicieuse terrine accompagnée d'un mesclun assaisonné de quelques gouttes d'huile de noix.
Bon apétit
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