Chez Mamie recette
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

Terrine de lapin grand-mére

Aller en bas

Terrine de lapin grand-mére Empty Terrine de lapin grand-mére

Message  Catherine Ven 17 Avr - 8:54

Facile

Temps de préparation : 30 mn + 24 h de repos Cuisson : 1 h

Terrine de lapin grand-mére

Ingrédients

1 beau lapin coupe en morceaux
6 tranches de poitrine fumé
2 carottes
2 oignons
3 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1 brindille de thym
1 dizaine de grains de poivre
1 cuil. à café de graines de coriandre
4 dl de vin blanc sec
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation

faire revenir les morceaux de lapin à l'huile d'olive jusqu'à obtenir une bellle coloration dorée. Saler et poivrer.
Emincer les oignons, éplucher et couper les carottes en fines rondelles, épucher et écraser les gousses d'ail.
Préchauffer le four (th.6). 180° C.
Dans une terrine à pâté, disposer en les alternant : une couche de poitrine fumé, une couche de lapin, une couche
de légumes, parsemer d'un peu de sel et de poivre, de coriandre. Terminer par le thym et le laurier.
Couvrer de vin blanc, saler légérement, poivrer.
Couvrer la terrine, mettre au four dans un bain-marie pendant 1 h.
Attender 24 h avant de consommer.

Conseil : Préparer cette terrine la veille

Vin : beaujolais Bourgogne rouge

Bon apétit :a bientot:

Catherine
Admin

Féminin Nombre de messages : 632
Age : 71
Date d'inscription : 30/10/2008

https://chez-mamie-recette.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum