Terrine de lapin grand-mére
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Terrine de lapin grand-mére
Facile
Temps de préparation : 30 mn + 24 h de repos Cuisson : 1 h
Terrine de lapin grand-mére
Ingrédients
1 beau lapin coupe en morceaux
6 tranches de poitrine fumé
2 carottes
2 oignons
3 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1 brindille de thym
1 dizaine de grains de poivre
1 cuil. à café de graines de coriandre
4 dl de vin blanc sec
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
faire revenir les morceaux de lapin à l'huile d'olive jusqu'à obtenir une bellle coloration dorée. Saler et poivrer.
Emincer les oignons, éplucher et couper les carottes en fines rondelles, épucher et écraser les gousses d'ail.
Préchauffer le four (th.6). 180° C.
Dans une terrine à pâté, disposer en les alternant : une couche de poitrine fumé, une couche de lapin, une couche
de légumes, parsemer d'un peu de sel et de poivre, de coriandre. Terminer par le thym et le laurier.
Couvrer de vin blanc, saler légérement, poivrer.
Couvrer la terrine, mettre au four dans un bain-marie pendant 1 h.
Attender 24 h avant de consommer.
Conseil : Préparer cette terrine la veille
Vin : beaujolais Bourgogne rouge
Bon apétit :a bientot:
Temps de préparation : 30 mn + 24 h de repos Cuisson : 1 h
Terrine de lapin grand-mére
Ingrédients
1 beau lapin coupe en morceaux
6 tranches de poitrine fumé
2 carottes
2 oignons
3 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1 brindille de thym
1 dizaine de grains de poivre
1 cuil. à café de graines de coriandre
4 dl de vin blanc sec
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
faire revenir les morceaux de lapin à l'huile d'olive jusqu'à obtenir une bellle coloration dorée. Saler et poivrer.
Emincer les oignons, éplucher et couper les carottes en fines rondelles, épucher et écraser les gousses d'ail.
Préchauffer le four (th.6). 180° C.
Dans une terrine à pâté, disposer en les alternant : une couche de poitrine fumé, une couche de lapin, une couche
de légumes, parsemer d'un peu de sel et de poivre, de coriandre. Terminer par le thym et le laurier.
Couvrer de vin blanc, saler légérement, poivrer.
Couvrer la terrine, mettre au four dans un bain-marie pendant 1 h.
Attender 24 h avant de consommer.
Conseil : Préparer cette terrine la veille
Vin : beaujolais Bourgogne rouge
Bon apétit :a bientot:
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