Cailles farcies au foie gras
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Cailles farcies au foie gras
Facile
Temps de préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes
Cailles farcies au foie gras
Ingrédients
4 cailles
2 échalotes
2 gros champignons de paris
60 g de foie gras cuit
1 tranche de pain de mie
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 oeuf
50 g de beurre
2 cuil. à soupe de cognac
Sel et poivre
Préparation
Eplucher les échalotes, hacher et faire revenir dans une sauteuse avec 1 noix de beurre. Nettoyer e couper en dés
les champignons. Laisser fondre dans sauteuse 10 mn en remuant de temps en temps. Arroser de cognac et faire
flamber rapidement.
Transvaser tout dans un saladier et laisser tiédir pendant quelques minutes.
Emietter le pain de mie, couper le foie gras en petits dés. Ajouter dans le saladier avec l'oeuf battu. Saler et
poivrer. Amalgamer avecl es doigts et farcir les cailles du mélange.
Faire dorer les cailles sur toutes les faces dans une cocotte avec de l'huile et le reste du beurre pendant quelques
minutes. Saler et poivrer, puis couvrer et laisser cuire à feu doux 30 minutes, en arrosant de temps en temps d'un
filet d'eau pour lier les sucs et obtenir un jus doré.
Server aussitôt.
Bon apétit
Temps de préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes
Cailles farcies au foie gras
Ingrédients
4 cailles
2 échalotes
2 gros champignons de paris
60 g de foie gras cuit
1 tranche de pain de mie
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 oeuf
50 g de beurre
2 cuil. à soupe de cognac
Sel et poivre
Préparation
Eplucher les échalotes, hacher et faire revenir dans une sauteuse avec 1 noix de beurre. Nettoyer e couper en dés
les champignons. Laisser fondre dans sauteuse 10 mn en remuant de temps en temps. Arroser de cognac et faire
flamber rapidement.
Transvaser tout dans un saladier et laisser tiédir pendant quelques minutes.
Emietter le pain de mie, couper le foie gras en petits dés. Ajouter dans le saladier avec l'oeuf battu. Saler et
poivrer. Amalgamer avecl es doigts et farcir les cailles du mélange.
Faire dorer les cailles sur toutes les faces dans une cocotte avec de l'huile et le reste du beurre pendant quelques
minutes. Saler et poivrer, puis couvrer et laisser cuire à feu doux 30 minutes, en arrosant de temps en temps d'un
filet d'eau pour lier les sucs et obtenir un jus doré.
Server aussitôt.
Bon apétit
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