Cailles rôties aux lentilles

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Cailles rôties aux lentilles

Message  Catherine le Lun 22 Mar - 11:57

Facile

Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Pour 2 personnes

Cailles rôties aux lentilles

Ingrédients

4 Cailles
350 g de lentilles
2 oignons
2 tomates
10 cl de vin blanc
40 g de beurre
3 clous de girofle
Sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four (th. 7) . 210° C.
Peler, piquer un oignon des clous de girofle. Peler, ciselé l'autre oignon et faire fondre à la cocotte avec 20 g de
beurre. Ajouter les lentilles rincées, l'oignon clouté et couvrer d'eau froide. Laisser mijoter 25 à 30 mn.
Saler en fin de cuisson.
Saler et poivrer les cailles. Placer dans un plat beurré, couvrer de copaux de beurre et de cubes de tomates
ébouillantées et épépinées. Enfourner pour 15 à 20 mn puis réserver au chaud.
Dégraisser le plat et verser le vin blanc. Gratter les sucs puis laisser réduire un peu sur feu vif, assaissonner.
Egoutter les lentilles et servir avec les cailles et le jus filtré.

Conseil : Laisser tremper les lentilles, la veille, dans de l'eau froide pour une meilleure digestibilité.

Vin : Juliénas rouge

Bon apétit

Catherine
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