Baba facile
Chez Mamie recette :: Dessert :: Dessert
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Baba facile
Facile
Temps de préparation : 30 mn Cuisson : 25 mn Pour 6 à 8 personnes
Baba facile
Ingrédients
3 oeufs
150 g de sucre
25 g de beurre
2 cuil. à soupe de lait
125 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
15 cl de rhum brun
10 cl d'eau
4 morceaux de sucre
Gelée d'abricot por le nappage
Préparation
fouetter énergiquement les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce quue le mélange
blanchisse et devienne mousseux. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole;
Incorporer le beurre et le lait au mélange oeufs-sucre. Préchauffer le four th.7. (219 °C)
Mélanger la levure et le sel à la farine. Tamiser le tout et incorporer progressivement à la
préparation précédente, à l'aide d'une spatule, jusqu'à obtenir une pâte homogéne.
Monter les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement au mélange. Beurrer le moule
à savarin et fariner légérement. Verser la pâte dans le moule et faire cuire au four 25 mn .
Démouler le baba dés la sortie du four et laisser refroidir sur une grille. lorsqu'il est froid,
placer sur le plat de service.
Dans une casserole, faire chauffer sur feu doux, en remuant à l'aide d'une spatule en bois
le rhum brun, l'eau et les morceaux de sucre. Verser petit à petit le sirop sur le baba poue
l'imbiber.
Faire fondre au bain-marie 2 cui. à soupe de gelée d'abricot dans un ramequin. A l'aide
d'un pinceau, badigeonner le baba de geléé.
Vous pouvez accompagner le baba de créme fouettée, de créme chantilly, de créme
patissiére et agrémenter de fruits frais selon la saison.
Vin: pétillant, frais : Saumur, Vouvray, Clairette.
Bon apétit :Fête:
Temps de préparation : 30 mn Cuisson : 25 mn Pour 6 à 8 personnes
Baba facile
Ingrédients
3 oeufs
150 g de sucre
25 g de beurre
2 cuil. à soupe de lait
125 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
15 cl de rhum brun
10 cl d'eau
4 morceaux de sucre
Gelée d'abricot por le nappage
Préparation
fouetter énergiquement les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce quue le mélange
blanchisse et devienne mousseux. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole;
Incorporer le beurre et le lait au mélange oeufs-sucre. Préchauffer le four th.7. (219 °C)
Mélanger la levure et le sel à la farine. Tamiser le tout et incorporer progressivement à la
préparation précédente, à l'aide d'une spatule, jusqu'à obtenir une pâte homogéne.
Monter les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement au mélange. Beurrer le moule
à savarin et fariner légérement. Verser la pâte dans le moule et faire cuire au four 25 mn .
Démouler le baba dés la sortie du four et laisser refroidir sur une grille. lorsqu'il est froid,
placer sur le plat de service.
Dans une casserole, faire chauffer sur feu doux, en remuant à l'aide d'une spatule en bois
le rhum brun, l'eau et les morceaux de sucre. Verser petit à petit le sirop sur le baba poue
l'imbiber.
Faire fondre au bain-marie 2 cui. à soupe de gelée d'abricot dans un ramequin. A l'aide
d'un pinceau, badigeonner le baba de geléé.
Vous pouvez accompagner le baba de créme fouettée, de créme chantilly, de créme
patissiére et agrémenter de fruits frais selon la saison.
Vin: pétillant, frais : Saumur, Vouvray, Clairette.
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