Pâté de campagne facile à faire
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Pâté de campagne facile à faire
Facile
Pâté de campagne facile à faire
Ingrédients
250 g de porc ou de boeuf maigre, haché
250 g de veau haché
1 oignon moyen, haché
1 gousse d'ail, haché
125 ml de lait écrémée
2 gros blancs d'oeufs
1 tranche de pain de mie
3 brins de persil
1/2 cuil. à café d'origan séché
1/4 cuil. à café de thym séché
1/4 cuil. à café de sauge séchée
1/8 cuil. à café de poivre noir
1/4 cuil. à café de sel
Préparation
1. Chauffer le four à 16O °C (th.5/6). Tapisser un moule à pain ou une terrine de papier
d'aluminium en le laissant dépasser de 2,5 cm de tous les côtés.
Graisser le papier.
2. Dans une poêle moyenne, faire cuire le porc, le veau, l'oignon et l'ail 10 mn à feu moyen
Egoutter le gras.
3. Mettre le mélange de viande dans un robot et réduiser la presque en purée avec le lait.
4. Ajouter les blancs d'oeufs, la mie de pain, le persil, l'origan, la sauge, le poivre, le sel et
le thym. Travailler en purée lisse.
5. Verser le mélange dans le moule. rabatter les pans du papier alu et déposer le moule
dans un un plat plus grand avec 2,5 cm d'eau trés chaude.
6. Mettre au four et faire cuire 1 heure. Laisser tiédir le pâté 30 mn sur une grille.
7. Réfrigérer au moins 6 heures . Démouler en soulevent celui-ci.
8. Détailler le pâté en tranches minces et couper chacune en deux. Disposer les tranches
dans une assiette garnie de feuilles de laitue et server avec du pain de seigle ou un
assortiment de craquelins.
Bon apétit :Multi pain:
Pâté de campagne facile à faire
Ingrédients
250 g de porc ou de boeuf maigre, haché
250 g de veau haché
1 oignon moyen, haché
1 gousse d'ail, haché
125 ml de lait écrémée
2 gros blancs d'oeufs
1 tranche de pain de mie
3 brins de persil
1/2 cuil. à café d'origan séché
1/4 cuil. à café de thym séché
1/4 cuil. à café de sauge séchée
1/8 cuil. à café de poivre noir
1/4 cuil. à café de sel
Préparation
1. Chauffer le four à 16O °C (th.5/6). Tapisser un moule à pain ou une terrine de papier
d'aluminium en le laissant dépasser de 2,5 cm de tous les côtés.
Graisser le papier.
2. Dans une poêle moyenne, faire cuire le porc, le veau, l'oignon et l'ail 10 mn à feu moyen
Egoutter le gras.
3. Mettre le mélange de viande dans un robot et réduiser la presque en purée avec le lait.
4. Ajouter les blancs d'oeufs, la mie de pain, le persil, l'origan, la sauge, le poivre, le sel et
le thym. Travailler en purée lisse.
5. Verser le mélange dans le moule. rabatter les pans du papier alu et déposer le moule
dans un un plat plus grand avec 2,5 cm d'eau trés chaude.
6. Mettre au four et faire cuire 1 heure. Laisser tiédir le pâté 30 mn sur une grille.
7. Réfrigérer au moins 6 heures . Démouler en soulevent celui-ci.
8. Détailler le pâté en tranches minces et couper chacune en deux. Disposer les tranches
dans une assiette garnie de feuilles de laitue et server avec du pain de seigle ou un
assortiment de craquelins.
Bon apétit :Multi pain:
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