Saint-jacques au whisky
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Saint-jacques au whisky
Facile
Saint-jacques au whisky
Pour 6 personnes
Ingrédients : 18 coquilles Saint-jacques
500 g de tomates
200 g d'oignons
1 verre de vin blanc sec
1 petit pot de créme fraîche
50 g de beurre
3 cuil. à soupe d'huile
2 cuil. à soupe de whisky
thym,sel et poivre
1. Dans une poêle,faire revenir l'huile avec les oignons émincés,les tomates pelées et concassées, le sel et le
poivre,le thym et le vin blanc. Couvrir,laisser mijoter 20 mn jusqu'à ce que tout soit fondu, puis passer
au mixeur (retirer le thym)
2. Dans une poêle,faite revenir au beurre les Saint-jacques. Lorsqu'elles sont dorées,les verserdans le coulis
ajouter le whisky,puis laisser mijoter 10 mn encore.
3. Au moment de servir,ajouter la créme fraîche hors du feu.
4. Servir immédiatement
Saint-jacques au whisky
Pour 6 personnes
Ingrédients : 18 coquilles Saint-jacques
500 g de tomates
200 g d'oignons
1 verre de vin blanc sec
1 petit pot de créme fraîche
50 g de beurre
3 cuil. à soupe d'huile
2 cuil. à soupe de whisky
thym,sel et poivre
1. Dans une poêle,faire revenir l'huile avec les oignons émincés,les tomates pelées et concassées, le sel et le
poivre,le thym et le vin blanc. Couvrir,laisser mijoter 20 mn jusqu'à ce que tout soit fondu, puis passer
au mixeur (retirer le thym)
2. Dans une poêle,faite revenir au beurre les Saint-jacques. Lorsqu'elles sont dorées,les verserdans le coulis
ajouter le whisky,puis laisser mijoter 10 mn encore.
3. Au moment de servir,ajouter la créme fraîche hors du feu.
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