Coquilles saint-jacques au safran
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Coquilles saint-jacques au safran
Facile
Temps de préparation : 10 mn Cuisson : 12 mn Pour 4 personnes
Coquilles saint-jacques au safran
Ingrédients
8 coquilles saint-jacques
16 crevettes roses de taille moyenne
150 g de crème fraîche
1 g de filaments de safran
Vinaigre de xérés
Ciboulette fraîche
Gros sel et poivre
Préparation
Détacher les noix des coquilles avec un couteau effilé. Mettre de côté la partie creuse de quatres coquilles et
jeter les autres. Séparer la noix et le corail et nettoyer. Saler au gros sel, puis mettre les noix avec le corail à
égoutter dans une passoire.
Faire chauffer le four (th.7). 220° C .
Faire saisir les noix et le corail dans une poêle, 1 ou 2 mn dechaque côté. Poivrer aprés les avoir retournés.
réserver. Verser un petit verre de vinaigre de xérés dans la poêle et faire réduire à feu moyen.
Décortiquer les crevettes et disposer les queues coupées en deux dans le sens de la longueur dans la parties
creuses des quatre coquilles. Mélanger dans la poêle la créme fraîche avec le vinagre déjà bien réduit, ajouter un
peu de sel et sorter du feu.
Ciseler la ciboulette et répartisser dans la poêle avec le safran. Dans chaque coquille, disposer deux noix avec
leur corail, napper avec la sauce crémeuse les noix et les crevettes et passer au four 12 mn. Servertrés chaud.
Vin : Chablis ou un Riesling
Bon apétit :manger:
Temps de préparation : 10 mn Cuisson : 12 mn Pour 4 personnes
Coquilles saint-jacques au safran
Ingrédients
8 coquilles saint-jacques
16 crevettes roses de taille moyenne
150 g de crème fraîche
1 g de filaments de safran
Vinaigre de xérés
Ciboulette fraîche
Gros sel et poivre
Préparation
Détacher les noix des coquilles avec un couteau effilé. Mettre de côté la partie creuse de quatres coquilles et
jeter les autres. Séparer la noix et le corail et nettoyer. Saler au gros sel, puis mettre les noix avec le corail à
égoutter dans une passoire.
Faire chauffer le four (th.7). 220° C .
Faire saisir les noix et le corail dans une poêle, 1 ou 2 mn dechaque côté. Poivrer aprés les avoir retournés.
réserver. Verser un petit verre de vinaigre de xérés dans la poêle et faire réduire à feu moyen.
Décortiquer les crevettes et disposer les queues coupées en deux dans le sens de la longueur dans la parties
creuses des quatre coquilles. Mélanger dans la poêle la créme fraîche avec le vinagre déjà bien réduit, ajouter un
peu de sel et sorter du feu.
Ciseler la ciboulette et répartisser dans la poêle avec le safran. Dans chaque coquille, disposer deux noix avec
leur corail, napper avec la sauce crémeuse les noix et les crevettes et passer au four 12 mn. Servertrés chaud.
Vin : Chablis ou un Riesling
Bon apétit :manger:
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