saint-jacques à la dieppoise
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saint-jacques à la dieppoise
Facile
Saint-jacques à la dieppoise
Pour 4 personnes
Ingrédients : 12 noix de St-jacques
2 échalotes
10 cl de créme liquide
25 g de farine
50 g de beurre
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Persil
Chapelure
Sel,poivre
Préparation
préchauffer le four à 220°C.
Porter à ebullition le vin blanc,la créme liquide,les échalotes finement ciselées,le thym,la feuille de laurier,sel et poivre.
Laisser frémir,y plonger les coquilles pendant 2 mn,les poser sur une assiette,puis continuer la cuisson d la sauce encore 5 mn.
Ensuite,incorporer 30 g de beurre mou malaxé avec la farine .
Faire épaissir sur feu doux tout en remuant.
Filtrer cette sauce et la réserver. Répartir les noix de St-jacque dans 4 coquilles vides ou dans un plat à gratin,napper de sauce,saupoudrer les bords d'un peu de chapelure,ajouter une noix de beurre au centre et enfourner pendant 10 à 15 mn. Servir bien chaud,décorer de persil.
Vin sancerre les auvrays
Bon appétit
Saint-jacques à la dieppoise
Pour 4 personnes
Ingrédients : 12 noix de St-jacques
2 échalotes
10 cl de créme liquide
25 g de farine
50 g de beurre
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Persil
Chapelure
Sel,poivre
Préparation
préchauffer le four à 220°C.
Porter à ebullition le vin blanc,la créme liquide,les échalotes finement ciselées,le thym,la feuille de laurier,sel et poivre.
Laisser frémir,y plonger les coquilles pendant 2 mn,les poser sur une assiette,puis continuer la cuisson d la sauce encore 5 mn.
Ensuite,incorporer 30 g de beurre mou malaxé avec la farine .
Faire épaissir sur feu doux tout en remuant.
Filtrer cette sauce et la réserver. Répartir les noix de St-jacque dans 4 coquilles vides ou dans un plat à gratin,napper de sauce,saupoudrer les bords d'un peu de chapelure,ajouter une noix de beurre au centre et enfourner pendant 10 à 15 mn. Servir bien chaud,décorer de persil.
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