Chez Mamie recette
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

saint-jacques à la dieppoise

Aller en bas

saint-jacques à la dieppoise Empty saint-jacques à la dieppoise

Message  Catherine Mar 2 Déc - 19:12

Facile

Saint-jacques à la dieppoise

Pour 4 personnes

Ingrédients : 12 noix de St-jacques
2 échalotes
10 cl de créme liquide
25 g de farine
50 g de beurre
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Persil
Chapelure
Sel,poivre

Préparation

préchauffer le four à 220°C.
Porter à ebullition le vin blanc,la créme liquide,les échalotes finement ciselées,le thym,la feuille de laurier,sel et poivre.
Laisser frémir,y plonger les coquilles pendant 2 mn,les poser sur une assiette,puis continuer la cuisson d la sauce encore 5 mn.
Ensuite,incorporer 30 g de beurre mou malaxé avec la farine .
Faire épaissir sur feu doux tout en remuant.
Filtrer cette sauce et la réserver. Répartir les noix de St-jacque dans 4 coquilles vides ou dans un plat à gratin,napper de sauce,saupoudrer les bords d'un peu de chapelure,ajouter une noix de beurre au centre et enfourner pendant 10 à 15 mn. Servir bien chaud,décorer de persil.

Vin sancerre les auvrays

Bon appétit study

Catherine
Admin

Féminin Nombre de messages : 632
Age : 71
Date d'inscription : 30/10/2008

https://chez-mamie-recette.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum