Saint-jacques gratinées
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Saint-jacques gratinées
Facile
Saint-jacques gratinées
Pour 4 personnes
Ingrédients : 12 coquilles Saint-jacques
2 cuil. à soupe de jus de citron
4 cl de cognac
1 échalote
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
gros sel
200 ml de vin blanc sec
sel,poivre
4 cuil. à soupe de persil haché
3 cuil. à soupe de chapelure
Préparation
1. Ouvrer les coquilles Saint-jacques et enlever la chair,laver les coquilles et passer les noix sous l'eau.secher
2. Séparer le corail des noix,mettre quelques gouttes de citron sur les noix et réserver au réfrigérateur.
3. Mixer le corail avec le cognac. Eplucher l'échalote et l'ail et hacher séparément. Faites revenir l'échalote
dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive,ajouter l'ail dans la poêle ainsi que la purée de corail,verser le vin blanc
et laisser réduire. saler,poivrer.
4. Mélangerle persil et la chapelure, mettre du gros sel dans un moula allant au four et disposer les coquilles
en les enfonçant au peu de façon qu'elles soient bien stables.
5. Disposer les noix de Saint-jacques dans les coquilles vides,verser un peu de sauce et parsemer le melange
persil et chapelure.
6. Verser quelques gouttes d'huile d'olive et faites gratiner au four préchauffé à 200 °C (th.6-7) pendant
10 mn. server chaud.
Vin Bourgogne blanc vers 8-10°C
Bon appétit
Saint-jacques gratinées
Pour 4 personnes
Ingrédients : 12 coquilles Saint-jacques
2 cuil. à soupe de jus de citron
4 cl de cognac
1 échalote
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
gros sel
200 ml de vin blanc sec
sel,poivre
4 cuil. à soupe de persil haché
3 cuil. à soupe de chapelure
Préparation
1. Ouvrer les coquilles Saint-jacques et enlever la chair,laver les coquilles et passer les noix sous l'eau.secher
2. Séparer le corail des noix,mettre quelques gouttes de citron sur les noix et réserver au réfrigérateur.
3. Mixer le corail avec le cognac. Eplucher l'échalote et l'ail et hacher séparément. Faites revenir l'échalote
dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive,ajouter l'ail dans la poêle ainsi que la purée de corail,verser le vin blanc
et laisser réduire. saler,poivrer.
4. Mélangerle persil et la chapelure, mettre du gros sel dans un moula allant au four et disposer les coquilles
en les enfonçant au peu de façon qu'elles soient bien stables.
5. Disposer les noix de Saint-jacques dans les coquilles vides,verser un peu de sauce et parsemer le melange
persil et chapelure.
6. Verser quelques gouttes d'huile d'olive et faites gratiner au four préchauffé à 200 °C (th.6-7) pendant
10 mn. server chaud.
Vin Bourgogne blanc vers 8-10°C
Bon appétit
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