Saint-Esthèphe
Page 1 sur 1
Saint-Esthèphe
Saint-Esthèphe
Prestigieuse AOC produite au nord de Bordeaux, Saint-Esthèphe est une des appellations du vignoble du Médoc. Elle s'étend sur 1 370 hectares et se vinifie exclusivement en rouge. Ses cinq Grands Crus classés lui donnent le prestige et renommée internationale, et la grande personnalité de ses crus bourgeois et artisans font le bonheur des gastronomes.
Avec une robe rouge sombre, le Saint-Esthèphe présente des tanins à la fois ronds et charnus, des aromes de fruits rouges et noirs avec des notes de pain grillé et d'épices, ainsi qu'une élégance et un équilibre remarquables.
Attendez généralement 4-5 ans pour déguster les crus bourgeois (entre 16 et 18°C) et patientez 10 à 20 ans ( et plus !) pour les Grands Crus classés.
Prestigieuse AOC produite au nord de Bordeaux, Saint-Esthèphe est une des appellations du vignoble du Médoc. Elle s'étend sur 1 370 hectares et se vinifie exclusivement en rouge. Ses cinq Grands Crus classés lui donnent le prestige et renommée internationale, et la grande personnalité de ses crus bourgeois et artisans font le bonheur des gastronomes.
Avec une robe rouge sombre, le Saint-Esthèphe présente des tanins à la fois ronds et charnus, des aromes de fruits rouges et noirs avec des notes de pain grillé et d'épices, ainsi qu'une élégance et un équilibre remarquables.
Attendez généralement 4-5 ans pour déguster les crus bourgeois (entre 16 et 18°C) et patientez 10 à 20 ans ( et plus !) pour les Grands Crus classés.
vero- Nombre de messages : 170
Age : 61
Date d'inscription : 09/01/2009
Sujets similaires
» saint-jacques à la dieppoise
» Bon week end de saint valentin
» Sablés de Saint-Nicolas
» Saint-jacques au whisky
» Saint-jacques gratinées
» Bon week end de saint valentin
» Sablés de Saint-Nicolas
» Saint-jacques au whisky
» Saint-jacques gratinées
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum