Chez Mamie recette
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

Pintade braisée aux petits légumes

Aller en bas

Pintade braisée aux petits légumes Empty Pintade braisée aux petits légumes

Message  Catherine Mer 18 Mar - 10:33

Facile

Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 1 h Pour 4 personnes

Pintade braisée aux petits légumes

Ingrédients

1 pintade
250 g de carottes
200 g de petits oignons blancs
2 branches de céleri
2 gousses d'ail
400 g de petits pois surgelés
1 branche d'estragon
Thym et laurier
1 verre de vin blanc sec
2 cuil. à soupe d'huile
Sel et poivre

Préparation

Saler et poivrer et aromatiser l'intérieur de la pintade avec un peu de thym, de laurier et
D'estragon.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et mettre la pintade à dorer sur toutes ses faces
15 mn , sur feu moyen.
Pendant ce temps, peler les oignons blancs et les carottes et couper ces dernieres en
rondelles. Eplucher les branches de céleri et détailler en tronçons.
Quand la volaille et bien dorée, oter de la cocotte, réserver et jeter les légumes dans la
graisse de cuisson. Laisser blondir quelques instants, puis mouiller avec le vin blanc. Saler,
poivrer légérement, repalcer la pintade dans la cocotte et laisser mijoter doucement
45 mn à couvert aprés avoir ajouter l'ail pilé.
Faire cuire les petits pois 8 mn dans un peu d'eau salée, puis 10 mn avant la fin de cuisson
verser dans la cocotte et laisser la cuisson aller à son terme.
dresser le pintade dans un grand plat creux de service, disposer tout autour la garniture
de petits légumes et server aussitôt.

Vin : chinon

Bon apétit :J'ai faim:

Catherine
Admin

Féminin Nombre de messages : 632
Age : 71
Date d'inscription : 30/10/2008

https://chez-mamie-recette.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum