Pintade braisée aux petits légumes
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Pintade braisée aux petits légumes
Facile
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 1 h Pour 4 personnes
Pintade braisée aux petits légumes
Ingrédients
1 pintade
250 g de carottes
200 g de petits oignons blancs
2 branches de céleri
2 gousses d'ail
400 g de petits pois surgelés
1 branche d'estragon
Thym et laurier
1 verre de vin blanc sec
2 cuil. à soupe d'huile
Sel et poivre
Préparation
Saler et poivrer et aromatiser l'intérieur de la pintade avec un peu de thym, de laurier et
D'estragon.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et mettre la pintade à dorer sur toutes ses faces
15 mn , sur feu moyen.
Pendant ce temps, peler les oignons blancs et les carottes et couper ces dernieres en
rondelles. Eplucher les branches de céleri et détailler en tronçons.
Quand la volaille et bien dorée, oter de la cocotte, réserver et jeter les légumes dans la
graisse de cuisson. Laisser blondir quelques instants, puis mouiller avec le vin blanc. Saler,
poivrer légérement, repalcer la pintade dans la cocotte et laisser mijoter doucement
45 mn à couvert aprés avoir ajouter l'ail pilé.
Faire cuire les petits pois 8 mn dans un peu d'eau salée, puis 10 mn avant la fin de cuisson
verser dans la cocotte et laisser la cuisson aller à son terme.
dresser le pintade dans un grand plat creux de service, disposer tout autour la garniture
de petits légumes et server aussitôt.
Vin : chinon
Bon apétit :J'ai faim:
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 1 h Pour 4 personnes
Pintade braisée aux petits légumes
Ingrédients
1 pintade
250 g de carottes
200 g de petits oignons blancs
2 branches de céleri
2 gousses d'ail
400 g de petits pois surgelés
1 branche d'estragon
Thym et laurier
1 verre de vin blanc sec
2 cuil. à soupe d'huile
Sel et poivre
Préparation
Saler et poivrer et aromatiser l'intérieur de la pintade avec un peu de thym, de laurier et
D'estragon.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et mettre la pintade à dorer sur toutes ses faces
15 mn , sur feu moyen.
Pendant ce temps, peler les oignons blancs et les carottes et couper ces dernieres en
rondelles. Eplucher les branches de céleri et détailler en tronçons.
Quand la volaille et bien dorée, oter de la cocotte, réserver et jeter les légumes dans la
graisse de cuisson. Laisser blondir quelques instants, puis mouiller avec le vin blanc. Saler,
poivrer légérement, repalcer la pintade dans la cocotte et laisser mijoter doucement
45 mn à couvert aprés avoir ajouter l'ail pilé.
Faire cuire les petits pois 8 mn dans un peu d'eau salée, puis 10 mn avant la fin de cuisson
verser dans la cocotte et laisser la cuisson aller à son terme.
dresser le pintade dans un grand plat creux de service, disposer tout autour la garniture
de petits légumes et server aussitôt.
Vin : chinon
Bon apétit :J'ai faim:
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