Navarin d'agneau aux petits légumes de printemps
Page 1 sur 1
Navarin d'agneau aux petits légumes de printemps
Facile
Temps de préparation : 30 mn Cuisson : 1 H 30 Pour 6 personnes
Navarin d'agneau aux petits légumes de printemps
Ingrédients
1,6 kg d'épaule d'agneau désossée, coupée en morceaux
500 g de pommes de terre à chair ferme
500 g de carottes
400 g de navets
150 g de haricots verts
150 g de petits pois à écossés
2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
1 cuil. à café de concentré de tomate
3 gousses d'ail
10 g de beurre
1 morceau de sucre
1 feuille de laurier
2 branches de thym
1 bouquet de cerfeuil
Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four (th6/7). 180°C.
Faire revenir les morceaux d'agneau avec l'huile dans une cocotte allant au four. Ajouter ensuite le concentré de
tomate, l'ail en chemise (sans étre éplucher), le laurier, le thym, le sel et le poivre. Verser de l'eau froise au tiers
de la hauteur.
Enfourner avec un couvercle. Au bout de 25 mn, ajouter les pommes de terre épluchées. ajouté de l'eau si besoin.
Laisser cuire encore 20 mn. Laver et éplucher les autres légumes. faire cuire les haricots et les petits pois dans
l'eau bouillante. Couper les carottes et les navets en morceaux réguliers.
Mettre dans une casserole dans un fond d'eau avec le morceau de sucre, du sel et la noix de beurre. Couvrer
et laisser mijoter 35 mn jusqu'àce quele liquide soit évaporer et les légumes glacés.
Ajouter le cerfeuil haché dans la sauce de la viande au moment de servir accompagné des légumes.
Conseil : Pour une sauce plus onctueuse, ajouter 50 g de farine en m^me temps que le concentré de tomate.
Bon apétit
Temps de préparation : 30 mn Cuisson : 1 H 30 Pour 6 personnes
Navarin d'agneau aux petits légumes de printemps
Ingrédients
1,6 kg d'épaule d'agneau désossée, coupée en morceaux
500 g de pommes de terre à chair ferme
500 g de carottes
400 g de navets
150 g de haricots verts
150 g de petits pois à écossés
2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
1 cuil. à café de concentré de tomate
3 gousses d'ail
10 g de beurre
1 morceau de sucre
1 feuille de laurier
2 branches de thym
1 bouquet de cerfeuil
Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four (th6/7). 180°C.
Faire revenir les morceaux d'agneau avec l'huile dans une cocotte allant au four. Ajouter ensuite le concentré de
tomate, l'ail en chemise (sans étre éplucher), le laurier, le thym, le sel et le poivre. Verser de l'eau froise au tiers
de la hauteur.
Enfourner avec un couvercle. Au bout de 25 mn, ajouter les pommes de terre épluchées. ajouté de l'eau si besoin.
Laisser cuire encore 20 mn. Laver et éplucher les autres légumes. faire cuire les haricots et les petits pois dans
l'eau bouillante. Couper les carottes et les navets en morceaux réguliers.
Mettre dans une casserole dans un fond d'eau avec le morceau de sucre, du sel et la noix de beurre. Couvrer
et laisser mijoter 35 mn jusqu'àce quele liquide soit évaporer et les légumes glacés.
Ajouter le cerfeuil haché dans la sauce de la viande au moment de servir accompagné des légumes.
Conseil : Pour une sauce plus onctueuse, ajouter 50 g de farine en m^me temps que le concentré de tomate.
Bon apétit
Sujets similaires
» Pintade braisée aux petits légumes
» Brick de reblochon de savoie aux petits légumes
» Légumes au sec
» achards de legumes
» Pierrade de légumes
» Brick de reblochon de savoie aux petits légumes
» Légumes au sec
» achards de legumes
» Pierrade de légumes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum