Poulet au riz jaune
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Poulet au riz jaune
Facile
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes
poulet au riz jaune
Ingrédients
500 g de blancs de poulet
200 g de riz
1 oignon
2 carottes
1 courgette
150 g de champignons de paris
50 cl de bouillon de volaille
1 feuille de laurier
1 cuil. à soupe de curry indien
40 g d'huile de beurre
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
Faire revenir l'oinon émincé 5 mn dans une sauteuse avec 20 g de beurre. Ajouter le riz, le cumin et le laurier,
remuer. Verser le bouillon , cuire environ 20 mn à frémissements. Couvrir et laisser reposr 5 mn.
Couper les carottes pelées et la cougette en petits dés. Nettoyer et émincer les champignons. Poêler ces légumes
3 mn dans un filet dhuile. Saler et poivrer, couvrir et continuer la cuisson 5 mn.
Escaloper* les blancs de poulet, saler et poivrer. Les cuire dans le reste de beurre 3 mn de chaque côté.
Egrainer le riz à la fourchette, incorporer les légumes, disposer le poulet dessus et servir.
*Lexique : Concasser : Hacher ou couper en petits dés un aliment, comme des tomates.
Bon apétit :a bientot:
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes
poulet au riz jaune
Ingrédients
500 g de blancs de poulet
200 g de riz
1 oignon
2 carottes
1 courgette
150 g de champignons de paris
50 cl de bouillon de volaille
1 feuille de laurier
1 cuil. à soupe de curry indien
40 g d'huile de beurre
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
Faire revenir l'oinon émincé 5 mn dans une sauteuse avec 20 g de beurre. Ajouter le riz, le cumin et le laurier,
remuer. Verser le bouillon , cuire environ 20 mn à frémissements. Couvrir et laisser reposr 5 mn.
Couper les carottes pelées et la cougette en petits dés. Nettoyer et émincer les champignons. Poêler ces légumes
3 mn dans un filet dhuile. Saler et poivrer, couvrir et continuer la cuisson 5 mn.
Escaloper* les blancs de poulet, saler et poivrer. Les cuire dans le reste de beurre 3 mn de chaque côté.
Egrainer le riz à la fourchette, incorporer les légumes, disposer le poulet dessus et servir.
*Lexique : Concasser : Hacher ou couper en petits dés un aliment, comme des tomates.
Bon apétit :a bientot:
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