Chez Mamie recette
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Pudding anglais de noël

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Pudding anglais de noël Empty Pudding anglais de noël

Message  Catherine Mer 26 Nov - 10:54

Facile

[u]Pudding anglais de noël[/u]

Ingrédients : 100 g de pruneaux dénoyautés coupés en morceaux
250 g de raisins de malaga
250 g de raisins de corinthe
250 g de raisins de smyrne
200 g de fruits confits en petits morceaux
3 cuil. à soupe de cannelle moulue
2 cuil. à café pleine de noix de muscade moulue
2 cuil. à café de 4 épices
2 cuil. à café de gingembre
250 g de vergeoise brune
250 g de pain en miettes
250 g de gras de veau ou de margarine de bonne qualité
2 grosses pommes coupé en fines lamelles
2 oranges pressées, 2 citrons pressés
4 oeufs battus
150 g de farine
un peu de lait


Préparation
Faire macérer les raisins secs,les fruits confits dans un peu de rhum au moins 30 mn.
Mettre dans une grande bassine le tout,remuer bien,ajouter le lait si c'est trop compact et laisser reposer
jusqu'au lendemain.
Le lendemain remélanger le tout et ajouter un bon verre de rhum brun. Verser le tout dans un bol à pudding
beurré ou dans un bol en verre allant au bain marie,mettre la préparation dans un grand torchon.
Replier les coins du torchon vers le haut et attachez-les avec une ficelle solide pour fermer hermétiquement.
mettre dans le bol dans un grand fait-toutau bain marie. Placer un trépier en métal au-dessous du bol.
faire cuire à la vapeur 4 bonnes heures, vérifier de temps en temps qu'il reste de l'eau car elle s'évapore
pendant la cuisson . Ajouter toujours de l'eau bouillante pour que la température reste constante .
Au moment de servir,arroser de rhum brun chaud et sucré pius faire flamber.
(pour les épices,doser selon votre goût).
Laisser rassis le pudding 2 à 3 jours il sera meilleurs.

Bon appétit santa

Catherine
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