Poêlée de saint-jacques au chardonnay
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Poêlée de saint-jacques au chardonnay
Facile
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn pour 4 personnes
Poêlée de saint-jacques au chardonnay
Ingrédients
16 noix de saint-jacques
1 oignon
1 carotte
1 tomate
1/2 citron non traité
8 brins de persil
20 cl de chardonnay
15 cl de crème
30 g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de graine de fenouil
Sel et poivre
Préparation
Peler et émincer l'oignon et la carotte. Les faire revenir 10 mn à feu doux dans 1 cuil. à soupe d'huile et 10 g de
beurre. Ajouter le moitié du chardonney, poter à ébullition et cuire jusqu'à évaporation du liquide.
Ajouter le reste de chardonney, le citron lavé et coupé en pettis morceaux, la crème, les graines de fenouil, un peu
de sel et poivre. Cuire à feu doux 5 mn
Laver, épépiner et couper la tomate en dés. Rincer et hacher le persil. Les ajouter dans la sauce et continuer la
cuisson 3 mn à feu doux.
Poêler les saint-jacques 1 mn de chaque côté dans le reste beurre et d'huile, saler et poivrer. Les mettres dans un
plat, verser la sauce dessus. Servir aussiôt.
Vin : chardonnay
Bon apétit
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn pour 4 personnes
Poêlée de saint-jacques au chardonnay
Ingrédients
16 noix de saint-jacques
1 oignon
1 carotte
1 tomate
1/2 citron non traité
8 brins de persil
20 cl de chardonnay
15 cl de crème
30 g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de graine de fenouil
Sel et poivre
Préparation
Peler et émincer l'oignon et la carotte. Les faire revenir 10 mn à feu doux dans 1 cuil. à soupe d'huile et 10 g de
beurre. Ajouter le moitié du chardonney, poter à ébullition et cuire jusqu'à évaporation du liquide.
Ajouter le reste de chardonney, le citron lavé et coupé en pettis morceaux, la crème, les graines de fenouil, un peu
de sel et poivre. Cuire à feu doux 5 mn
Laver, épépiner et couper la tomate en dés. Rincer et hacher le persil. Les ajouter dans la sauce et continuer la
cuisson 3 mn à feu doux.
Poêler les saint-jacques 1 mn de chaque côté dans le reste beurre et d'huile, saler et poivrer. Les mettres dans un
plat, verser la sauce dessus. Servir aussiôt.
Vin : chardonnay
Bon apétit
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