Agneau sauce au vin blanc et citron
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Agneau sauce au vin blanc et citron
Facile
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 1 h Pour 4 personnes
Agneau sauce au vin blanc et citron
Ingrédients
1 kg d'agneau (collier + poitrine)
1 tranche de 50 g de jambon cru
2 cuil. à soupe de farine
15 cl de vin blanc sec
1 cuil. à soupe d'huile
1 oignon
1 gousse d'ail
1 pincée d'origan + 1 de muscade
1 cuil. à soupe de persil plat ciselé
2 citrons
4 jaunes d'oeufs
Sel et poivre
Préparation
Fariner les morceaux d'agneau, faire dorer avec l'huile dans une cocotte à feu vif, mettre de côté.
Emincer l'oignon et le jambon. Peler l'ail. Faire colorer dans la cocotte, verser le vin et porter à ébullition. Remettre
la viande, saler, poivrer, ajouter l'origan et la muscade, couvrer et faire mijoter 1 h à feu doux.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le jus de citron, une pincée de sel et de persil. Ajouter quelques cuillerées de jus
de cuisson de l'agneau et verser dans la cocotte. Mélanger pour lier la sauce, retire du feu, poivrer et servir
aussitôt.
conseil : La sauce ne doit surtout pas bouillir. Plus facile : prélever les morceaux de viande à l'écumoire, terminer
la sauce au fouet, puisposer la vainde dedans.
Vin : Saint-chinian
Bon apétit
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 1 h Pour 4 personnes
Agneau sauce au vin blanc et citron
Ingrédients
1 kg d'agneau (collier + poitrine)
1 tranche de 50 g de jambon cru
2 cuil. à soupe de farine
15 cl de vin blanc sec
1 cuil. à soupe d'huile
1 oignon
1 gousse d'ail
1 pincée d'origan + 1 de muscade
1 cuil. à soupe de persil plat ciselé
2 citrons
4 jaunes d'oeufs
Sel et poivre
Préparation
Fariner les morceaux d'agneau, faire dorer avec l'huile dans une cocotte à feu vif, mettre de côté.
Emincer l'oignon et le jambon. Peler l'ail. Faire colorer dans la cocotte, verser le vin et porter à ébullition. Remettre
la viande, saler, poivrer, ajouter l'origan et la muscade, couvrer et faire mijoter 1 h à feu doux.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le jus de citron, une pincée de sel et de persil. Ajouter quelques cuillerées de jus
de cuisson de l'agneau et verser dans la cocotte. Mélanger pour lier la sauce, retire du feu, poivrer et servir
aussitôt.
conseil : La sauce ne doit surtout pas bouillir. Plus facile : prélever les morceaux de viande à l'écumoire, terminer
la sauce au fouet, puisposer la vainde dedans.
Vin : Saint-chinian
Bon apétit
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