sauce madére
Page 1 sur 1
sauce madére
facile
Préparation : 20 mn cuisson : 50 mn Pour 6 à 8 personnes
Sauce madére
Ingrédients
35 cl de madére
60 cl de bouillon de veau
80 g de beurre
35 g de fécule
20 g de sucre
1 ou 2 oignons
Préparation
1/ Faire étuver dans une casserole à feu modéré 30 g de beurre et 4 cuillerées à soupe
d'oignons hachés.
2/ Ajouter 30 cl de madére et faire réduire lentement à la moitié du volume initial.
3/ ajouter le bouillon de veau at le sucre. Cuire ainsi 40 mn à petit feu en dégraissant
constamment la sauce avec une petite louche.
4/ Préparer le liant en mélangeant dans un bol la fécule et 5 cl de madére. Verser dans la
sauce frémissante en fouettant. Ajouter alors 50 g de beurre, en fouettent toujours.
Saler et poivrer et filtrer.
5/ Server bien chaud avec du porc, rognons, côtes ou carré rôti.
Bon apétit :Mange assiette
Préparation : 20 mn cuisson : 50 mn Pour 6 à 8 personnes
Sauce madére
Ingrédients
35 cl de madére
60 cl de bouillon de veau
80 g de beurre
35 g de fécule
20 g de sucre
1 ou 2 oignons
Préparation
1/ Faire étuver dans une casserole à feu modéré 30 g de beurre et 4 cuillerées à soupe
d'oignons hachés.
2/ Ajouter 30 cl de madére et faire réduire lentement à la moitié du volume initial.
3/ ajouter le bouillon de veau at le sucre. Cuire ainsi 40 mn à petit feu en dégraissant
constamment la sauce avec une petite louche.
4/ Préparer le liant en mélangeant dans un bol la fécule et 5 cl de madére. Verser dans la
sauce frémissante en fouettant. Ajouter alors 50 g de beurre, en fouettent toujours.
Saler et poivrer et filtrer.
5/ Server bien chaud avec du porc, rognons, côtes ou carré rôti.
Bon apétit :Mange assiette
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|