Filet de porc à l'asiatique
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Filet de porc à l'asiatique
Facile
Temps de préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes
Filet de porc à l'asiatique
Ingrédients
450 g de filet de porc en lamelles
1 poivron rouge
10 feuilles de blettes
1 oignon
Le jus d'1citron
2 cuil. à soupe de vin blanc sec
25 cl de bouillon de volaille
3 cuil. à café de maïzena
1 cuil. à soupe de sauce soja
1 blanc d'oeuf
4 cuil. à soupe d'huile d'arachide
sel, poivre et sucre
Préparation
1/ Mélanger les lamelles de porc avec le blanc d'oeuf, du sel, une cuillerées à café de
maïzena. Faire mariner 20 mn au frais.
2/ Epépiner le poivron et émincer. laver et égoutter les feuilles de blettes, puis découper
grossiérement.
3/ Faire dorer la viande 3 à 4 mn dans un wok (ou une poêle) avec le reste d'huile puis
réserver sur une assiette. A sa place, faire sauter 5 à 6 mn l'oignon, le poivron et les
blettes à feu modéré.
4/ Ajouter le bouillon, le jus de citron, la sauce soja, une pincée de sucre et le vin. Faire
bouillir 5 mn, ajouter la viande et une cuillerée de maïzena délayée dans la même
quantité d'eau froide. faire bouillir 2 mn et server avec un riz blanc.
Vin : Pinot noir d'alsace
Bon apétit
Temps de préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes
Filet de porc à l'asiatique
Ingrédients
450 g de filet de porc en lamelles
1 poivron rouge
10 feuilles de blettes
1 oignon
Le jus d'1citron
2 cuil. à soupe de vin blanc sec
25 cl de bouillon de volaille
3 cuil. à café de maïzena
1 cuil. à soupe de sauce soja
1 blanc d'oeuf
4 cuil. à soupe d'huile d'arachide
sel, poivre et sucre
Préparation
1/ Mélanger les lamelles de porc avec le blanc d'oeuf, du sel, une cuillerées à café de
maïzena. Faire mariner 20 mn au frais.
2/ Epépiner le poivron et émincer. laver et égoutter les feuilles de blettes, puis découper
grossiérement.
3/ Faire dorer la viande 3 à 4 mn dans un wok (ou une poêle) avec le reste d'huile puis
réserver sur une assiette. A sa place, faire sauter 5 à 6 mn l'oignon, le poivron et les
blettes à feu modéré.
4/ Ajouter le bouillon, le jus de citron, la sauce soja, une pincée de sucre et le vin. Faire
bouillir 5 mn, ajouter la viande et une cuillerée de maïzena délayée dans la même
quantité d'eau froide. faire bouillir 2 mn et server avec un riz blanc.
Vin : Pinot noir d'alsace
Bon apétit
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