Côte de porc en potée
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Côte de porc en potée
Facile
Côte de porc en potée
Pour 4 personnes
Ingrédients
4 belles côtes de porc
1 tranche de poitrine fumée
1 coeur de chou vert
3 carottes
4 pommes de terre
2 oignons
1 branche de céleri
2 gousses d'ail
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
10 cl de vin blanc sec
25 cl de bouillon de volaille
5 baies de geniévre
1 bouquet garni
Sel et poivre
Préparation
Nettoyer le coeur de chou vert et couper en quatre. Peler les carottes et couper en
rondelles. Peler et couper en morceaux les pommes de terre. Peler les oignons et couper
en morceaux. la branche de céleri en petits dés. peler et écraser les gousses d'ail.
Saler et poivrer les côtes de porc, faire dorer dans une sauteuse avec 2 cuil à soupe
d'huile d'olive. Oter et réserver.
Faire colorer les légumes 10 mn dans la sauteuse avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et la
tranche de poitrine fumée en morceaux.
Mouiller avec le vin blanc sec et faire réduire de moitié. Verse le bouillon de volaille, les
baies de geniévre et le bouquet garni. A l'ébullition, ajouter la viande et cuire doucement
15 mn. Servir dans des assiettes creuses avec le jus.
Vin : Bordeaux premiéres côtes de Blaye 2006.
Bon apétit :manger:
Côte de porc en potée
Pour 4 personnes
Ingrédients
4 belles côtes de porc
1 tranche de poitrine fumée
1 coeur de chou vert
3 carottes
4 pommes de terre
2 oignons
1 branche de céleri
2 gousses d'ail
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
10 cl de vin blanc sec
25 cl de bouillon de volaille
5 baies de geniévre
1 bouquet garni
Sel et poivre
Préparation
Nettoyer le coeur de chou vert et couper en quatre. Peler les carottes et couper en
rondelles. Peler et couper en morceaux les pommes de terre. Peler les oignons et couper
en morceaux. la branche de céleri en petits dés. peler et écraser les gousses d'ail.
Saler et poivrer les côtes de porc, faire dorer dans une sauteuse avec 2 cuil à soupe
d'huile d'olive. Oter et réserver.
Faire colorer les légumes 10 mn dans la sauteuse avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et la
tranche de poitrine fumée en morceaux.
Mouiller avec le vin blanc sec et faire réduire de moitié. Verse le bouillon de volaille, les
baies de geniévre et le bouquet garni. A l'ébullition, ajouter la viande et cuire doucement
15 mn. Servir dans des assiettes creuses avec le jus.
Vin : Bordeaux premiéres côtes de Blaye 2006.
Bon apétit :manger:
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