Foie de génisse aux oignons
2 participants
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Foie de génisse aux oignons
Facile
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes
Foie de génisse aux oignons
Ingrédients
1 kg d'oignons
200 g de lard maigre en fines tranches
8 tranches de foie de génisse de 80 g chacune
1 pincée de thym
Sel et poivre
Préparation
1. Eplucher et hacher finement les oignons.
2. Faire rissoler à la poêle les tranches de lard jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes et garder en attante
au chaud entre deux assiettes.
3. Faire dorer les oignons dans la graisse rendue par le lard, sur feu modéré.
4. Ajouter les tranches de foie aux oignons et faire frire environ 2 mn de chaque côté. Assaisonner de sel, de
poivre et de thym moulu et dresser le foie sur un plat de service.
5. Poser les tranches de lard au-dessus et présenter avec du riz ou une purée de pommes de terre.
Vin: Blanc d'alsace riesling
Bon apétit :A table:
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes
Foie de génisse aux oignons
Ingrédients
1 kg d'oignons
200 g de lard maigre en fines tranches
8 tranches de foie de génisse de 80 g chacune
1 pincée de thym
Sel et poivre
Préparation
1. Eplucher et hacher finement les oignons.
2. Faire rissoler à la poêle les tranches de lard jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes et garder en attante
au chaud entre deux assiettes.
3. Faire dorer les oignons dans la graisse rendue par le lard, sur feu modéré.
4. Ajouter les tranches de foie aux oignons et faire frire environ 2 mn de chaque côté. Assaisonner de sel, de
poivre et de thym moulu et dresser le foie sur un plat de service.
5. Poser les tranches de lard au-dessus et présenter avec du riz ou une purée de pommes de terre.
Vin: Blanc d'alsace riesling
Bon apétit :A table:
Véro
hummmmmmmmm, le foie est ma viande préférée, d'ailleurs si quelqu'un doit avoir la maladie de la vache folle c'est bien moi
moi je fais aussi de temps en temps avec des oignons mais le plus souvent je préfère avec pleins d'échalottes un régal
amicalement
moi je fais aussi de temps en temps avec des oignons mais le plus souvent je préfère avec pleins d'échalottes un régal
amicalement
vero- Nombre de messages : 170
Age : 61
Date d'inscription : 09/01/2009
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