Flan coco des iles
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Flan coco des iles
Facile
Temps de préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 15 pour 4 moules
Flan coco des iles
Ingrédients
20 cl de lait de coco en boîte
200 g de lait concentré sucré
50 g e sucre en poudre
10 cl de créme fraîche
2 oeufs + 1 jaune
Noix de coco râpée
Préparation
Préchauffer le four à (th.5). 150 °C.
Verser le lait de coco dans une casserole. Ajoute le sucre en poudre en délayant. Faire
cuire sur feu doux sans cesser de mélanger jusquà ce que le sucre soit complétement
dissous. Retire du feu.
dans un saladier, melanger au batteur electrique le lait concentré sucré, la créme fraîche,
les oeufs entiers et le jaune jusqu'à l'obtention d'une créme lisse. Incorporer alors le lait
de coco sucré en mince filet, sans cesser de fouetter.
Verser la préparation dans quatre moules à soufflé individuels. Poser ces moules dans un
bain-marie rempli d'eau bouillante. enfourner à mi-hauteur et faire cuire 1 h 15 .
Vérifier réguliérement qu'il reste assez d'eau ans le bain-marie.
A la sortie du four, laisser les flans refroidir complétement, puis garder au moins 30 mn
au réfrégirateur. Pour les démouler, passer la lame d'un couteau tout autour d'un moule.
les mettre dans un plat de service, en retournant d'un coup sec pour que le flan se
démoule d'un seul bloc. Au moment de servir, saupoudrer de noix de coco râpée.
Bon apétit :00k:
Temps de préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 15 pour 4 moules
Flan coco des iles
Ingrédients
20 cl de lait de coco en boîte
200 g de lait concentré sucré
50 g e sucre en poudre
10 cl de créme fraîche
2 oeufs + 1 jaune
Noix de coco râpée
Préparation
Préchauffer le four à (th.5). 150 °C.
Verser le lait de coco dans une casserole. Ajoute le sucre en poudre en délayant. Faire
cuire sur feu doux sans cesser de mélanger jusquà ce que le sucre soit complétement
dissous. Retire du feu.
dans un saladier, melanger au batteur electrique le lait concentré sucré, la créme fraîche,
les oeufs entiers et le jaune jusqu'à l'obtention d'une créme lisse. Incorporer alors le lait
de coco sucré en mince filet, sans cesser de fouetter.
Verser la préparation dans quatre moules à soufflé individuels. Poser ces moules dans un
bain-marie rempli d'eau bouillante. enfourner à mi-hauteur et faire cuire 1 h 15 .
Vérifier réguliérement qu'il reste assez d'eau ans le bain-marie.
A la sortie du four, laisser les flans refroidir complétement, puis garder au moins 30 mn
au réfrégirateur. Pour les démouler, passer la lame d'un couteau tout autour d'un moule.
les mettre dans un plat de service, en retournant d'un coup sec pour que le flan se
démoule d'un seul bloc. Au moment de servir, saupoudrer de noix de coco râpée.
Bon apétit :00k:
Re: Flan coco des iles
j'ai fait ce dessert, tres reussi!
fifi- Nombre de messages : 14
Age : 38
Date d'inscription : 10/01/2009
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