Beaujolais rouge
Page 1 sur 1
Beaujolais rouge
Beaujolais rouge
Le beaujolais rouge est une AOC au nord-ouest de Lyon et de Macon, qui rassemble 78 communes sur une superficie de 9 000 hectares
Le beaujolais regroupe 12 appellations ( beaujolais, Beaujolais-Villlages, Brouilly, Cote de Brouilly, Chénas, Chiroubles, Morgon, Fleurie, Juliénas, Moulin a Vent, Regnié et Saint-Amour)
Le cépage est le gamay noir, vinifié surtout en rouge
La diversité des sols et des méthodes de reproduction explique ses différences de robe, généralement claire, et d'aromes qui restent toujours très fruités.
Il se boit jeune et sa température idéale de dégustation se situe autour de 10-12°C, et meme un peu moins pour le Beaujolais nouveau.
Le beaujolais rouge est une AOC au nord-ouest de Lyon et de Macon, qui rassemble 78 communes sur une superficie de 9 000 hectares
Le beaujolais regroupe 12 appellations ( beaujolais, Beaujolais-Villlages, Brouilly, Cote de Brouilly, Chénas, Chiroubles, Morgon, Fleurie, Juliénas, Moulin a Vent, Regnié et Saint-Amour)
Le cépage est le gamay noir, vinifié surtout en rouge
La diversité des sols et des méthodes de reproduction explique ses différences de robe, généralement claire, et d'aromes qui restent toujours très fruités.
Il se boit jeune et sa température idéale de dégustation se situe autour de 10-12°C, et meme un peu moins pour le Beaujolais nouveau.
vero- Nombre de messages : 170
Age : 60
Date d'inscription : 09/01/2009
Sujets similaires
» Anjou Rouge
» Costières de Nimes rouge
» Corbières rouge
» Vacqueyras rouge
» Bordeaux Supérieur rouge
» Costières de Nimes rouge
» Corbières rouge
» Vacqueyras rouge
» Bordeaux Supérieur rouge
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|