Bordeaux Supérieur rouge
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Bordeaux Supérieur rouge
Bordeaux Supérieur rouge
PLus travaillée que l'AOC Bordeaux, l'AOC Bordeaux Supérieur est produite sur le département de la Gironde, sur plus de 10 000 hectares.
Vins d'assemblage dont le merlot est le cépage prinicipal, les Bordeaux Supérieurs offrent une très grande palette de vins liée à leur surface de production, à la diversité des sols et aux méthodes de production.
Ce sont des vins de tous les jours, faciles et gourmands, avec des aromes fruités.
Elevés quelques mois en futs de chéne, ils sont généralement très tanniques, ils se boivent plutot jeunes ( 3 à 5 ans) à une température de 15 à 16°C.
PLus travaillée que l'AOC Bordeaux, l'AOC Bordeaux Supérieur est produite sur le département de la Gironde, sur plus de 10 000 hectares.
Vins d'assemblage dont le merlot est le cépage prinicipal, les Bordeaux Supérieurs offrent une très grande palette de vins liée à leur surface de production, à la diversité des sols et aux méthodes de production.
Ce sont des vins de tous les jours, faciles et gourmands, avec des aromes fruités.
Elevés quelques mois en futs de chéne, ils sont généralement très tanniques, ils se boivent plutot jeunes ( 3 à 5 ans) à une température de 15 à 16°C.
vero- Nombre de messages : 170
Age : 61
Date d'inscription : 09/01/2009
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